?

Log in

No account? Create an account

Журнал cr2 — LiveJournal

Sep. 6th, 2019

12:09 pm - Вернулся!



Всем привет! Вчера завершился 5-й этап проекта "Открывая Серебряное ожерелье", все участники, посетившие Архангельскую область, добрались домой в разные города.


Что я вам скажу? Не успев приехать, я уже мечтаю вернуться в те места!

Хочу приехать зимой, когда там будет хрустеть под ногами чистейший алмазный снег, а не жидкая городская снежно-солевая каша и когда лучи северного солнца, робко на пару часов показавшиеся над горизонтом, красивым светом осветят шедевр древней архитектуры.

Хочу осенью, когда деревья заиграют желтыми и красными нарядами, а крики перелётных птиц будут эхом отражаться в сёлах со старинными домами.

Хочу весной, когда будет пробуждаться край от долгой зимней спячки.

Не важно когда. Такие места - как люди, с которыми есть желание увидеться, бросив все дела и бежать навстречу, чтобы потонуть в объятиях и как можно долго не разжимать рук.


Обязательно обо всём расскажу. Материала - уж точно на месяц-другой. Тут по-другому никак)

Отличного вам денька, с пятницей!

А на фотке - деревня Вершинино в Кенозерском национальном парке. Кенозерье - отдельная планета. Туда можно приезжать недели на две и будет всё равно мало)





О проектеCollapse )

Aug. 21st, 2019

11:56 am - Новое путешествие! Едем в Архангельскую область!



Ох и быстро летит время! Казалось бы, не так давно в 3-м выезде проекта "Открывая Серебряное ожерелье" мы знакомились с Великим Новгородом и Новгородской областью, а уже через пару дней стартует 5-й этап. На сей раз едем в кладовую северных интересностей - Архангельскую область!


За 2 недели путешествия мы посетим Кенозерье, Каргополь, проедем вдоль реки Онеги до Белого моря и конечно же окажемся в столице региона - городе Архангельске.

Многочисленные озёра и реки, с древних времён служащие в этих местах дорогами. Старинные деревянные храмы - настоящие жемчужины России. Древнейшие монастыри, веками выживающие в суровых условиях нелёгкими трудами подвижников. Северные сёла и деревни, сохраняющие традиции прадедов. Поморские поселения и величественный берег Белого моря - ворота в Арктику. Седой лес и природные дары - клюква, брусника и морошка, а также ароматные пироги с ними, заботливо приготовленные хозяйками в печах ещё так, как учили их в юности бабушки.


Вот таков он, Русский Север. Север - это любовь с первого взгляда. Туда всегда тянет вернуться, несмотря на то, сколько и где я уже бывал и что видел.

Ух..Считаю дни и часы до начала поездки!

Aug. 19th, 2019

09:55 am - Тверская область. Фестиваль карельского пирога "Калитка"



Я мечтал побывать в Тверской Карелии лет 10, да всё никак, а тут выдался отличнейший повод. В прошедшую субботу в сердце Тверской Карелии - селе Толмачи Лихославльского района прошёл яркий и красочный праздник карельского пирога "Калитка".
Почему "калитка", откуда взялись карелы под Тверью и конечно же, праздничные моменты - обо всём этом ниже.

Read more...Collapse )

Aug. 12th, 2019

07:18 pm - Моcква. Стрит-арт творческого квартала VERNISSAGE в Измайлово



Я терпеть не могу ряд построек, которые принято называть Измайловским кремлём. Это пародия на древности, от одного вида которой уже хочется бежать без оглядки. Одна моя знакомая пару лет при его виде назвала его точно в яблочко - блошиный кремль.

И вот я не поехал бы туда ещё лет дцать, если бы не территория арт-кластера VERNISSAGE. Раньше тут были какие-то склады, теперь - творческий квартал, улочки, огоньки, кафешки, магазинчики, инсталляции, прогулочная зона, арт-объекты, барахолка и граффити.

Оказалось, это ещё один московский проект Флакона. Что же, они сумели превратить часть "кремля" в по-настоящему интересное место. Главное, не заходить к ушанкам и матрёшкам, что располагаются по соседству)

Различных рисунков здесь много, один я показывал отдельно. Сегодня посмотрим остальные.

Read more...Collapse )

Aug. 9th, 2019

07:55 pm - Москва. Стрит-арт в Кривоколенном переулке



В Кривоколенном переулке, 12с8 (метро "Лубянка") во дворах после посещения Москвы американским художником Bip осталось несколько его крутых рисунков. Здесь располагается хостел, где Bip останавливался и отметился

Read more...Collapse )

Aug. 5th, 2019

08:08 pm - Работа Fet на Вернисаже в Измайлово



На Флаконе, который правда располагается не на Дмитровской, а на территории Вернисажа в Измайлово (там круто, не то что в соседних шапочно-матрёшечных рядах!) в прошлом году художник Fet (из команды 310Squad) выполнил очередную работу в своём узнаваемом стиле. Называется он "пуантилизм".

Подобные работы этого же мастера я уже снимал ( раз, два). Суперско выглядит!

11:33 am - Москва. Стрит-арт у Loft Hall на ЗИЛе



Если ехать по МЦК, у станции "ЗИЛ" вас привлечёт яркий забор. Оказывается, это Loft Hall так прикольно оформил свою территорию. Рисунки здесь разные - и авторские, и копии европейских авторов и произведений.

Выполнены - глаз радуется! - на знаменитом сером железобетонном заборе с ромбиками, той самой "плите ограды ПО‑2" - советского изобретения и наследия, не только самого растиражированного архитектурного проекта 20-го века в России, но и ставшего одним из главных символов уныния, тоски и депрессии во всех городах нашей страны.

Так что здорово, что хоть где-то этот забор, обычно чертовски грязный и мрачный, сияет яркими красками. Сейчас всё посмотрим)

Read more...Collapse )

Aug. 4th, 2019

07:04 pm - Москва. "Стена" на "Винзаводе"



На "Винзаводе" (метро "Курская") в рамках легального проекта "Стена" на одной стене появляются, периодически сменяя друг друга, новые работы, которые многие называют слоями. Не так давно там появился новый слой под названием [Поцелуи] российского художника Philippenzo. Работа говорит о замещении страха другой и более позитивной эмоцией.

Read more...Collapse )

11:50 am - Москва. Стрит-арт бывшего спиртового завода "Кристалл"



Вчера впервые побывал на бывшем спиртовом заводе "Кристалл". Территория от метро далеко, лучше всего добираться на трамвае от Курской. В первую очередь меня привлекало несколько крутых рисунков, появившихся в течение последних пары лет. Как я понял, там пытались создать что-то вроде арт-кластера, даже сделали арт-зону "Коробка" для различных граффити-мероприятий и тусовок, но видимо что-то пошло не так.

О рисунках и про общие впечатления от места под катом.

Read more...Collapse )

Aug. 3rd, 2019

06:33 pm - "Артстрит и вандалы"




Сегодня наконец-то доехал до новейшей работы Зума на Земляном валу. Ну как, новейшей - по каким-то невероятным причинам, она держится уже месяц (!), что для творчества этого уличного художника в московских реалиях просто огромнейший срок!

Маэстро в этот раз изобразил вот таких вот персонажей, закрашивающих (разумеется не попадая краской в цвет стены, как это почти всегда и происходит на деле) подпись художника.

Авторское название работы - "Артстрит и вандалы". "Art Street" - так именуется студия красоты и стиля, рядом с которой и выполнен рисунок. Может быть, это их территория и к ней никто не может подступиться, чтобы закрасить. А может быть, что-то ещё.

Точно одно - получилось очень говоряще, ничего не скажешь)

Ещё картинкаCollapse )

Navigate: (Previous 10 Entries | Next 10 Entries)