Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Полиция против святого Патрика



Вчера в Москве прошёл альтернативный парад ко дню святого Патрика. Сотни людей вышли в костюмах на Старый Арбат весело отметить этот праздник. Официальный парад впервые за 19 лет в этом году не проводится. Якобы из-за не вовремя поданной заявки. Однако это мало кого остановило, и многие, как прежде, отправились праздновать. Для некоторых праздник закончился задержанием. Участникам приписали незаконное шествие на ходулях.




1. Боевой раскрас - последнее приготовление к параду


2.


3. Парик а-ля блогер Zyalt


4.


5.


6. Тоже празднующие


7.


8.


9.Многие сами играли на волынках и других инструментах, танцевали, пели народные ирландские и кельтские песни


10. Парад дошёл до конца Арбата. Было решено идти назад к метро. Но тут.. в дело вмешалась полиция



11. После минут пяти слов - поход в луноход. Полицию не очень волновало, что люди на ходулях и сразу не могут сесть в машину. Некоторых полицаев это начало злить. Я почему-то вспомнил Дядю Стёпу. Только здесь большой во всех смыслах человек был явно не милиционером




12. А на этого молоденького полицейского народ начал выплёскивать всё своё фу. На него - потому что он стоял ближе всего к толпе, которая уже разозлилась. Повсюду крики "позор", "произвол"



Теперь немного фоток Гущина.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


На этом всё. Я не отношу себя к фанам святого Патрика, но и не понимаю тех, кто с пеной у рта орёт против этого праздника. Почему среди серых будней лишний раз не повеселиться?
А полиция в очередной раз показала себя во всей красе. Как связаны ходули и незаконные шествия, мне лично не понять. И почему тогда не было претензий к остальной ряженой толпе, тоже.


Tags: Маразм, Москва, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments