Categories:

Одни из лучших московских уличных рисунков, что когда-либо украшали город

Качественный стрит-арт - настоящее украшение любого города! Уличные художники создают великолепные работы, настоящие произведения стрит-арт-искусства. Любоваться такими одно удовольствие. В унылые серые дни яркие краски рисунков не только разбавляют общий мрак, но и поднимают настроение, заставляют улыбнуться.

Москва - не исключение. Увы, сейчас красивых работ в городе стало намного меньше, чем ещё 5 лет назад, но даже если рисунок и закрашен, она осталась в памяти и на фото.

Сегодня покажу вам десять московских уличных рисунков, которые смело можно назвать одними из самых лучших, что когда-либо были на улицах столицы.

Одно время Дизайн-квартал "Флакон" (метро "Дмитровская") украшал вот такой вот шедевр. Его выполнили ребята из команды "310Squad" (Fet, Zeaner, Ingvar).

"Фишка" у "310" - растровая графика, поп-арт в стиле американского художника Роя Лихтенштейна.

Среди гостей "Флакона" работа была очень популярна, многие фоткались на её фоне. Чтобы сфотографировать без людей, мне пришлось отстоять небольшую очередь)

Даже асфальт задействовали. "310" великолепны! Превосходно!

На "Флаконе" периодически проходят фестивали уличного искусства, работы на стенке меняются. Сейчас там уже другие рисунки, однако этот забыть трудно.

"310" отметились и на "Красном Октябре".

Также на "Красном октябре" есть великолепный портрет Маяковского от художника SO2ART.

Этот же райтер изобразил Высоцкого в Нижнем Таганском Тупике (метро "Таганская") к одному из дней рождения Владимира Семёновича.

Похожий по стилю рисунок есть на Большой Ордынке (метро "Третьяковская") во дворе дома, где жила поэтесса. Кто нарисовал портрет Анны Ахматовой, я не знаю. Известно лишь, что он появился в 2013 году к ахматовским чтениям.

А это - творчество американского художника Karl Addison по сказке Пушкина о рыбаке и рыбке у "Винзавода" (метро "Курская"). Было выполнено около 5 лет назад в рамках стрит-арт-фестиваля "Лучший город Земли".

Также один из лучших рисунков в Москве! Единственная в городе (на Artplay, метро "Курская") и легко узнаваемая по стилю работа парижанина Кристиана Гэми, более известного как С215.

Гэми - не только известный уличный художник, но ещё и доктор наук по истории искусства. Псевдоним С215 он взял по номеру тюремной камеры, где как-то ему доводилось сидеть.

Ещё один городской шедевр! Прекраснейшая русалка от 23-летней художницы Лю Блю украшает одну из будок на Кастанаесвкой улице (метро "Кунцевская").

Когда точно создал эту работу художник Евгений Фадеев на Филёвском бульваре, не знаю, но она довольно старая. Думаю, даже одна из самых старых в Москве. И самых классных, конечно.
Находится в довольно отдалённом районе, но к такой прелести можно съездить и специально. Ещё недавно она точно была, а значит есть вероятность, что рисунок уже лет 10 украшает столицу.

Закончим на "кусочке Англии в Москве" - украшении двора ЖК "Английский Квартал" (недалеко от метро "Октябрьская"). Кто рисовал, не знаю, однако вышло прикольно:)

Конечно, потрясающих уличных рисунков в Москве куда больше, чем показано здесь. В другой раз мы обязательно продолжим эту тему, а пока что всё. Спасибо за внимание!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →