cr2

Categories:

Интересный канал о 80-х и мысли о том времени

Как же летит время! Ещё недавно мне говорили "вот вырастешь и узнаешь", а теперь уже за тридцатку перевалило. Нет, это не старческое ворчание. Просто во время Великого Сидения появилось больше времени на то, чтобы найти что-нибудь интересное почитать и посмотреть.

В таких поисках и наткнулся в Дзене на канал "Ретро Даша" о 80-х и залип в нём на какое-то время. Годы, когда пузырьки кока-колы рождали мечты о глотке свободы, время больших перемен и надежд, время моего рождения.


На аве канала рыжий радиоприёмник. Точно такой же был у родителей и я мелким любил с ним играть.

Натыкаюсь на пару постов про 1987 год. Мой год. Я не эгоист, но мне очень нравится комбинация этих цифр. И красиво, и что-то магически-притягательное однозначно есть. 

Ритмика! Боже, сто лет этого слова не слышал! А ещё в статьях фарцовщики, джинсы как элемент крутости, шопинг 80-х, музыка, фильмы, фотки тех лет.

Опа, гостиница "Прибалтийская" за 10 лет до Данилы Багрова. Модные журналы. Во! У мамы были большие подшивки журналов. Про моду мне в детстве казались самыми скучными. Ну подумаешь какие-то тётеньки или дядечки цветастые нафотканы. Другое дело - журналы о путешествиях! Ага.

Особо понравилось, что "Ретро Даша" повествуется от первого лица. На канале собраны собственные похождения автора описываемых событий. В общем, зачёт! Читаю и как будто слышу треки "Zodiac" или споры о том, кем же является Кашпировский.

На всякий оставил ссылочку. Может, кто-то те времена вспомнит, а для кого-то публикации станут путешествием во времени и открытием нового😊

Фотка для привлечения внимания. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →