cr2

Categories:

Из-за чего хочется вернуться в Ростов Великий

Ростов Великий, несмотря на то, что входит в Золотое Кольцо и сюда приезжает много иностранцев, очень убитый и обшарпанный. Центр ещё ничего (нельзя же перед интуристами позориться, а то не привезут бабла), Кремль (который на самом деле не Кремль) отремонтирован, а вот шаг в сторону — ухх.. Чтобы не быть голословным, я скоро всё покажу. 

Сегодня же не хочется о печальном. Наоборот, тянет вам показать то, из-за чего в город хочется вернуться, островок прекрасного среди моря пофигизма. 

Знакомьтесь — бывший дом Балмасова. Выявленный объект культурного наследия, постройка начала 20-го века. 


1. Среди унылых домиков-соседей этот смотрится спелым сочным яблочком. Наличие вкуса, любовь к своему городу, чувство прекрасного — вот, что руководило лет 120 назад теми, кто его построил. Если я снова окажусь в Ростове Великом, то обязательно зайду навестить эту чудную постройку. 

Надеюсь, её не сожгут, не «облагородят» современным ремонтом. Словом, надеюсь, город не потеряет свою настоящую жемчужину, а не созданную для коммерции и турбизнеса 

2. Кафе, как я понял, тут уже нет, однако посмотрите вот на что. Как аккуратно, я бы даже сказал - ювелирно, вписали вывеску. 

Для 90-х или нулевых — большая редкость. Тогда чаще не на эстетику смотрели (да и сейчас такие грешки бывают много где). Могли же!

Видимо место такое — флюиды прекрасного летают, не дают испортить общую картину и атмосферу. Надеюсь, так и останется. 

Хочется верить, что домик не пропадёт, не затеряется, не падёт жертвой «благоустройства», а ещё долго останется украшением Ростова Великого! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →