cr2

Categories:

"Сжигая мосты". Масленица-2020 в Никола-Ленивце

Самая масштабная и яркая Масленица в этом году прошла в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области! Судите сами: вместо чучела здесь сожгли мост, который был 20 метров в высоту и 66 в длину. 

Волноваться не стоит — это не памятник архитектуры и не охраняемый арт-объект. Мост специально возвели к празднику. С безопасностью тоже было всё на уровне — заборы, пожарные и полиция. Так что жизни и здоровью госей парка ничего не угрожало, если самому, конечно, не чудить. Но дураков, к счастью, не было. 

Перед сожжением ещё прошёл грандиозный масленичный перформанс. Я разбил фото из Ленивца на 2 части. Сегодня покажу само сожжение, часть поярче, а потом будут несколько кадров театрального действа. 


1. Масленичный спектакль длинною во весь день показал Театр перформативных искусств «La Pushkin». Здесь уже сцены, непосредственно предшествующие сожжению моста, а полностью игрой артистов насладимся в другой части. 

Сейчас же скажу, что актёры представили потрясающую игру, весь день развлекая гостей и создавая особое, праздничное, настроение 

2. Мост. Возводить его начали ещё в конце прошлого года, специально к Масленице. На проект и концепцию масленичного арт-объекта был объявлен конкурс, которое выиграло питерское АБ КАТАRSIS 

3. Перед сожжением моста каждого желающего призвали бросить к нему по палочке, которая символизировала всю нечисть, проблемы и мусор, от которых нужно освободиться, оставить зиме и сжечь, не беря с собой дальше в жизнь  

4. Руководитель и создатель Театра «La Pushkin» Олег Жуковский играл главную роль на празднике 

5. Актёры. Действо лично мне напомнило что-то связанное со Средневековой Европой 

6. Сценки перед сожжением 

7. 

8. Поджигай! 

9. В этом году конструкция быстро занялась. Всё было продумано и ждать час, пока разгорится, не пришлось 

10. Всего пару минут — и зрелище началось! 

11. Я стоял метрах в 60 от кострища, а ощущение было, что засунул в мангал лицо!

12. Огонь показывал различных «персонажей». Мне вот предвиделся какой-то огненный петух или феникс, показывающий жест «окей». Ну или кольцо)) Внутри него как будто ещё и цыплёнок. 

Правда же похоже?) Другим гостям показывались драконы, единороги, лица, руки..В общем, кому что подсказывала фантазия) 

13. Впервые в жизни видел костёр такого размера! 

14. Арт-объект «Жар-Птица» добавил колорита. Он в Ленивце уже давно и присутствует на многих праздниках и фестивалях

15. Действо сопровождалось приятной музыкой 

16. Вид подальше 

17. Башни, вопреки моим представлениям, держались долго. Как падала правая — я пропустил, а вот, наконец, свалилась и левая 

18. Последние минуты масленичного костра-2020 и последние часы зимы 

Символически получилось ещё то, что в этом году Масленица вышла високосной, а проходила в последний день календарной зимы и в первый день календарной весны. 

Весна, ждём! 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →