Categories:

Немного про Geely Atlas

Летом прошлого года в рамках проекта «Маяки Ленобласти» мы посетили несколько маяков на Ладоге.  Также удалось немного погулять по Питеру. Обо всём этом я уже писал, а вот о «лошадке», на которой совершалась эта поездка, пока что нет. 

Провёз нас по всему маршруту Geely Atlas. О нём немного сегодня и поговорим. 


1. На фоне 70-метрового Осиновецкого маяка. До поездки с Geely я был вообще не знаком, после же в целом остались позитивные и приятные впечатления, за исключением нескольких минусов.

Для путешествий машина неплохо подходит: 183 лошади, расход бензина на 100 км в среднем 8 литров по трассе и 11 в городе. Есть режимы экономия топлива.

Большой багажник (480 литров) позволяет взять в дорогу множество вещей на компанию или семью

2. 

3. 

4. 76-метровый, второй по высоте в России, маяк в селе Сторожно на берегу Ладоги. Заезжали и сюда) 

Разгоняется Geely Atlas отлично, тянет тоже, что надо. Вообще, ощущений острого дискомфорта при путешествии на такой тачке нет. Добавляет преимуществ и то, что большинство машин этой марки — автомат. Поэтому вождение не должно стать помехой и водителям с не очень большим стажем и опытом 

5. Высокая посадка позволяет пройти в места, не сильно доступные «пузотёркам». Geely Atlas оказался более проходимее, чем я думал. Пока шла хоть мелкая и еле заметная, но тропинка, машина уверенно стремилась вперёд. Это важно при путешествии не по асфальту, а мест без асфальта, но где есть, что посмотреть, в России знатно хватает.

Ещё понравилась электрическая регулировка сидений (говорят, это есть даже в самых дешёвых вариантах комплектации) и автоблокировка дверей. То есть детки не нашалят, и вам не придётся за рулём нервничать об их безопасности 

6. На помощь водителю придут камеры, в том числе — камера сверху. Ещё из приятных моментов отмечу раздельный климат-контроль, чтобы не подстраиваться под чей-то индивидуальный вкус, а также — целых 6 USB-портов! Как видим, с зарядкой телефонов не будет проблем даже если они разрядятся у всех сразу.

Сразу бросившийся в глаза минус тоже связан с телефоном — его некуда удобно положить в салоне, чтобы смотреть навигатор (при этом отсек для очков есть). 

Также нельзя включать (ну или мы просто не смогли) свои приложения с телефона. Зато, правда, если не берёт радио, можно в дороге развлекаться передаваемой по Bluetooth с телефона музыкой 

7. Главное правило в поездке — относиться к машине по-дружески и заботиться. Тогда она ответит тем же и позаботится о тебе) 

Покатавшись пару дней на Geely Atlas, ещё раз убедился, что китайский автопром в последнее время действительно совершил рывок. Как-то, в начале десятых, я уже ездил на лошадках из Поднебесной, так что есть, с чем сравнить. 

О качестве на уровне говорит и тот факт, что в целом на Geely заказывают мало запчастей. Об этом мне поведал знакомый, работающий как раз с запчастями и ремонтом, когда мы с ним разговорились о китайских машинах. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →