cr2

Category:

"Искра" - новое городское пространство Тулы

Меня поражает, как за последнее время преобразился и продолжает преображаться центр Тулы! Да, работы предстоит ещё очень много и к некоторым реконструкциям есть вопросы, но в целом из помойки с почти бесполезным Кремлём центральная часть города превращается в то, за что не стыдно. 

Одним из мест, откуда теперь в Туле не хочется уходить, стало Новое городское пространство «Искра». На месте бывшей воинской части, в двух шагах от Кремля и строящейся пешеходной улицы, вырос креативный квартал по типу московских «Флакона», «Артплея» или «Винзавода». Называется он «Искра» и пропустить его никак нельзя. 


1. «Искра» — это ряд невысоких построек, внутри которых разместились кафе, бары, магазины, выставочные залы, офисы. Есть даже помещение для коворкинга. 

Целью создания пространства стали развитие и поддержка креативных и творческих компаний, а также развитие туризма и желание подарить Туле ещё одну отличную достопримечательность, где местный и турист сможет отдохнуть и набраться новых впечатлений.

Кстати, вон те шарики на площади — это точки для костров. Здорово стоять вечером с глинтвейном и согреваться в беседе под треск дров! 

2. Без арт-объектов и уличного искусства не может обойтись ни один арт-кластер, это правильно 

3. Место очень уютное. 

Складывается ощущение европейского старого города, которое отлично подкрепляется душевной музыкой, запахом жареных колбасок из ближайшего кафе или ароматом свежесваренного кофе, вырвавшегося на свободу из расположенной тут же не большой, но стильной и вкусной кофейни 

4. Спасибо снегу, который шёл почти весь мой первый день пребывания в Туле и здоровско украсил прогулку по городу! 

5. Офигенно придумано! 

6. Поближе, без снега. Вспоминается детство и страшная маска-логотип телекомпании «ВИД»

7. У тех, кто разработал и воплотил дизайн «Искры» потрясающий вкус! Всё продумано, выполнено в гармоничных цветах и стилях. Ни одна вывеска не выбивается, не кричит о себе больше положенного, глаз не устаёт наблюдать, рассматривая всё вокруг. 

Так должны выглядеть улицы наших городов, а не только креативных пространств. И когда это свершится, тогда лозунг «Россия для грустных» уйдёт в прошлое

8. Показали бы мне эту картинку и сказали, что это Литва или Словакия, я бы поверил. 

Кстати, «SaldenS» — очень крутой бар. Большой выбор, цены выше 200р на пиво ещё надо поискать. Продукция этой пивоварни доставляется в московские заведения, такие как «Варка» или «Bad.Bro.Bar»

9. Несколько вечерних картинок. 

Снимал на телефон, но общую атмосферу они передают. Повезло застать ещё новогодние украшения, хотя на календаре был конец января 

10. Мерцают огоньки, звучат мелодии 

11. Местная мода))

12. Костёр шарах, о которых говорил выше. Дров тоже вагон, можно самому подкладывать и поработать костровым) 

Надеюсь, в будущем «Искра» и другие креативные пространства Тулы (о которых я ещё скажу), станут ещё стильнее и известнее и сюда будут приезжать специально отдохнуть и погулять из других городов.

Я же теперь хочу побывать тут летом. Наверняка на площади будут гамаки и диванчики, где можно поваляться с коктейлем, насладиться тёплым вечером, почитать книгу и пообщаться с окружающими. 

Точный адрес — Советская, 11. От Кремля 5 минут неспешной прогулки

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →