cr2 Москва, Россия

Category:

Москва. "Плоский дом" на Таганке

А давайте продолжим тему интересных домиков Москвы!

Сегодня представляю вам «плоский дом» у метро «Таганская». Долгое время он был закрыт сеткой, и вот не так давно вновь появился во всей своей красе.

Это бывший доходный дом 1914 года постройки. Что будет после реставрации, не знаю, поглядим, но раньше в нём были жилые квартиры.
И конечно же, домик никакой не плоский а совсем обычный. Просто с определённого ракурса он смотрится таким из-за острого угла (квартиры тоже обычные, острый угол от жилого пространства отделяет стена-перегородка).

Кстати, в Москве это не единственная подобная постройка. Есть ещё два дома у метро «Улица 1905 года», один (а может и оба) из которых чудом уцелели от участи быть недавно снесёнными. 

Дома не прямоугольной формы строили дореволюционные владельцы участков московской земли необычной формы. Если в собственности был прямоугольный участок, то появлялся и такой же дом. Если же по каким-то причинам границы участка имели острые углы, то и здание строилось таким же. Не пропадать же земельному добру и бизнесу от сдачи жилья) 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →