Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:
  • Music:

День пионерии

Что отмечалось еще лет 20 назад 19 мая? На этот вопрос уже многие не ответят, ведь после распада СССР прошло уже почти два десятилетия, и успело вырасти почти два поколения.




19 мая - это день пионерии. В этот день в 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола была организована пионерская организация имени Спартака, позже получившая имя Ленина.




"Принимали в пионеры школьников в третьем классе. В пионерской организации дети состояли до 14 летнего возраста. Знаком принадлежности к пионерской организации был пионерский галстук красного цвета и значок.

Достигнув 14 лет, лучших пионеров принимали в комсомол. Те, кто застал
пионерские годы, вспоминают, что в пионерских организациях проводились
военно-политические смотры, концерты художественной самодеятельности,
спортивные соревнования, походы. Пионеры брали шефство над пожилыми
людьми."

  (пишет http://www.argumenti.ru/society/2010/05/61281)



Сегодня на Смоленской было запланировано шествие пионеров по Арбату. Точней молодежи в костюмах пионеров. Однако в назначенное время к метро явилось всего два человека (поэтому и сделал всего 1 кадр). Пионерский девиз "Всегда готов!" не оправдался. Прождав еще какое-то время мы с ivan_gushchin, так и не увидев флешмоба, поехали к метро "Улица 1905года", где проходил какой-то митинг. Однако и там нас ждал облом: когда приехали, митинг уже закончился. И ни туда, и ни сюда, как говорится. Ну да ладно)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments