Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Новое путешествие! Едем в Архангельскую область!



Ох и быстро летит время! Казалось бы, не так давно в 3-м выезде проекта "Открывая Серебряное ожерелье" мы знакомились с Великим Новгородом и Новгородской областью, а уже через пару дней стартует 5-й этап. На сей раз едем в кладовую северных интересностей - Архангельскую область!


За 2 недели путешествия мы посетим Кенозерье, Каргополь, проедем вдоль реки Онеги до Белого моря и конечно же окажемся в столице региона - городе Архангельске.

Многочисленные озёра и реки, с древних времён служащие в этих местах дорогами. Старинные деревянные храмы - настоящие жемчужины России. Древнейшие монастыри, веками выживающие в суровых условиях нелёгкими трудами подвижников. Северные сёла и деревни, сохраняющие традиции прадедов. Поморские поселения и величественный берег Белого моря - ворота в Арктику. Седой лес и природные дары - клюква, брусника и морошка, а также ароматные пироги с ними, заботливо приготовленные хозяйками в печах ещё так, как учили их в юности бабушки.


Вот таков он, Русский Север. Север - это любовь с первого взгляда. Туда всегда тянет вернуться, несмотря на то, сколько и где я уже бывал и что видел.

Ух..Считаю дни и часы до начала поездки!

Tags: #openso2019, Архангельская область, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →