Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Москва. "Стена" на "Винзаводе"



На "Винзаводе" (метро "Курская") в рамках легального проекта "Стена" на одной стене появляются, периодически сменяя друг друга, новые работы, которые многие называют слоями. Не так давно там появился новый слой под названием [Поцелуи] российского художника Philippenzo. Работа говорит о замещении страха другой и более позитивной эмоцией.





1. Художник работает с базовой эмоцией человека - страхом, защитным механизмом, предостерегающим нас от опасности.

Вот, что говорит сам Philippenzo:

"Из жанра хоррор, во власти которого мы все пребываем, известно, что зло подпитывается страхом, и, насыщаясь, становится только сильнее. В своей работе я прибегаю к распространённой в арт-терапии практике по проработке страхов.
Приём прост, но эффективен - когда ты рисуешь свой страх в виде чего-то смешного или добродушного, он растворяется. Происходит замещение негативных ощущений позитивными."





2. Philippenzo - участник многочисленных международных фестивалей. Его творческому пути уже более 10 лет




Проект "Стена" - это свободное пространство для диалога с уличным искусством. Каждый новый слой - это новый стрит-арт-проект. "Винзавод" уже традиционно поддерживает уличное искусство.
На стене обновилась экспозиция уже более 30 раз. За это время тут отметились выдающиеся российские уличные художники, победители и призёры всевозможных конкурсов и фестивалей не только в России, но и за границей.

Куратором "Стены" выступает творческое объединение "АРТМОССФЕРА" - независимое творческое объединение, агент поддержки и развития уличного искусства в России.



Tags: #уличноеискусство, Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →