Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Нижний Новгород. Стрит-арт-дворик



Я уже говорил, что в Нижнем Новгороде стрит-арт часто "живёт коллективами". На одном доме или во дворе, на одной заброшке, стене или будке могут одновременно находиться несколько работ разных авторов разных времён. Их не трогают ни вандалы, ни коммунальщики, ни жильцы. Или большинству пофиг, или все лишь "за". Всё это делает такие места похожими на мини-галереи или музейчики. И это просто супер, как здорово!

Подобный дворик есть не так далеко от центра и Нижегородского кремля, на Ошарской улице, 9а. Причём, что интересно, здесь есть не только рисунки. Они тут соседствуют с инсталляциями.
Если не знать, что в нём - спокойно пройдёшь мимо, с улицы ни одного произведения не видно. Ну а если приоткрыть ведущую во двор калитку.. Сейчас увидим, что за ней)





1. Работа уже известной нам Лены Лисицы совместно с Сашей Kommandor_santjago. Называется она "Память и мысль" и появилась весной 2018 года.

Это Хугин и Мунин - пара воронов из скандинавской мифологии, которые летают по всему миру и сообщают верховному богу Одину о происходящем. На древнеисландском "Huginn" означает "мыслящий", а "Muninn" - "помнящий" (или "мысль" и "память" соответственно).

Вот так вот - гуляешь по Нижнему, а знакомишься ближе со скандинавской мифологией. Без Лены Лисицы город точно был бы на несколько порядков беднее во всех смыслах!



2. Тут же рядом олень не известного мне автора. Работа простая, но мне понравилась стилистикой



3. И напротив воронов художник из Питера Александр Blot отлично вписал персонажа в городское пространство. Называется произведение "Убежище" и появилось летом прошлого года в рамках стрит-арт фестиваля "Место"



Душевный дворик!



Tags: #уличноеискусство, Граффити, Нижегородская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →