Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Граффити Минска. Часть 2




Вчера я уже показал часть минских граффити, что удалось посмотреть в недавней апрельской поездке в столицу Беларуси. Сегодня - ещё несколько картинок.





1. Заглянул в культурный центр "Корпус" на Машерова, 9/8 . Его здание украсил бразильский художник Diego Dedablio, опять же - в рамках стрит-арт-фестиваля "Vulica Brasil".
Увы, весь фасад снять довольно непросто - не хватает места и мешают другие строения и предметы на территории, но в целом суть ясна



2. Здесь же попался персонаж белоруса Евгения Матюто (Cowek). Более масштабные его работы, но в похожей стилистике, можно встретить в самом знаменитом арт-центре Минска на улице Октябрьская.
Мне нравится творчество Евгения, в котором угадываются нотки местных традиций, мифов и легенд. Его рисунки погружают в особую атмосферу, где плотно переплелись реальность и воображение, быть и сказка. Нужно только правильно себя настроить и дать волю фантазиям и мыслям



3. Что особо круто в минском стрит-арте, так это то, что к местным традициям и легендам обращаются не только белорусские художники, но и приезжие иностранцы. Мы с вами уже видели Ярило, а теперь посмотрим на вот эту девушку от испанского художника Sabek. Он приехал в Минск всего на неделю, но за это время успел и придумать концепцию рисунка, и воплотить идею.

Появилась она в прошлом году, называется "Domestication" («Приручение») и посвящена празднику Ивана Купалы. Девушка в венке идёт искать Папараць-кветку (цветок папоротника) в ночь на Ивана Купалу. На руках у неё черный кот. Считалось, что кот - не только хранитель дома, но и страж потустороннего мира. Целая ваза на картине символизирует невинность девушки.

Безусловно, одно из самых крутых граффити Минска! Расположена работа на улице Столетова, 2



4. Сердце на Рабкоровской улице появилось в рамках проекта Urban Myth-2017. Выполнил его аргентинец Francisco Bosoletti.
Кстати, если посмотреть на этот вид через негатив, то дом будет чёрным, а сердце - красно-бордовым, то есть более естественным



5. Закончим на будочке по Беломорской улице, которую разукрасили уже знакомый нам Cowek и ТЕКТО



6. Жаль, прямо и нормально снять невозможно, мешают дворовые сооружения



7.



8. Круто!



9. Сначала подумал, что это Ельцин, но потом вспомнил знаменитую голову ВИD - один из "кошмаров детства")




На знаменитую расписанную улицу Октябрьскую я в этот раз не ходил. Во-первых, большую часть тех работ я уже видел и показывал в 2016 году. Да, там с тех пор появились новые, но желание побывать в совершенно новых для себя локациях перевесило. Во-вторых, как обычно, не хватило на всё времени. Но ничего - в Минск я планирую вернуться, тогда и исправлюсь. И что-то мне подсказывает, что случится это в скором времени)



Tags: #уличноеискусство, Беларусь, Граффити
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →