Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Москва. Граффити "Винзавода"



На днях побывал в Центре современного искусства "Винзавод" (метро "Курская") и поснимал местные граффити. Часть работ сохраняется с очень давних времён, я их когда-то показывал, а часть "экспозиций" обновляется. Со старыми повторяться не буду, сегодня посмотрим лишь на самое новенькое и на то, что я по каким-то причинам пропустил и не сфотал в прошлые разы.





1. На "Винзаводе" есть стеночка, где периодически меняются рисунки. Проект так и называется - "Стена". Сейчас там красуется совместная работа от художников Юли Ванифатьевой (она же PinkPower, она же Хуля) и Александра Blot под названием "Many shades of conscience" ("Множество оттенков совести"). Ребята справились за два дня.
По замыслу организаторов "Стены" - эта стенка не просто должна быть выставочной площадкой, но и стать открытым полем для дискуссий и диалогов об уличном искусстве



2. Поближе. Раз



3. И два



4. Миша Мост, стиль которого точно ни с кем никогда не спутать!



5. Ни разу до этого посещения "Винзавода", не заходил в крытый ангар-парковку. Его стены расписаны шрифтами и рисунками от разных авторов, но больше всего мне понравилось творчество Snoom. Прикольно!



6. Москва от сибиряка Маркела Андронова и Dilip. Этот и предыдущий рисунки сохранились с прошлогоднего скейт-праздника



7. Напомнило иллюстрации к русским сказкам) Cлева - работа Вовы Nootk



8. Опять же, сколько раз был на "Винзаводе", не только ни разу не спускался на одну из его территорий, доступ к которой есть из крытого ангара, что справа от Стены с рисунками PinkPower (Хуля) и Blot, но и даже не знал про неё.
Прошлой осенью в рамках проходивших на арт-пространстве выставок там создали несколько классных рисунков, однако пройти сейчас туда нельзя - калитка закрыта, территория огорожена. Единственный шанс увидеть хоть что-то - поднять камеру выше забора с территории крытого ангара. Я так и поступил, но нормально сфотал лишь рисунок всё той же PinkPower. Остальные работы расположены дальше, а часть не видны вообще, так что снять их проблемно



9. О, крутота от Ева Бусевич! Знаменитые Петров и Баширов.

Вот, что говорит автор про своё творчество: "Граффити-реплика -“Banana Pulp Fiction”. Ничего личного.. просто реплики, цитаты, штампы… Постараюсь коротко, что бы не нудеть . Уорхоловские подгнившие бананы. Тарантиновская милая парочка. Шуточки от Бэнкси. Текст от Аль Капоне. Телерепортаж от Маргариты Симоньян. «Мышиная возня» от Лондонских партнеров по "фитнесу". Реплика на чисто английские продукты - банановый пирог Баноффи, считается чисто английским десертом, как и сериал «Чисто Английские убийства»… Ну и наше главное – «Руссо туристо облико морале» (Русский турист идеально морален!) Весь этот спектр намеков и реминисценций упакован в небрежные рамки граффити “Banana Pulp Fiction". И ещё про похожесть на Бэнкси - "Это реплика, работа не в стиле, а по поводу... По мотивам, свой взгляд, на окружающий мир и события в нем происходящие, с цитатами и интерпретациями.. Как Мона Лиза с гранатомётом Бэнкси, не в стиле Леонардо, а реплика, с интерпретациями на тему войны и современности..."



10. И в заключении - очки от 0331c на здании "Винзавода", куда тоже нет прохода. Хотя её и отлично видно от главного входа, не заметить - как делать нечего. Вот и я раньше не замечал, увидел лишь на днях, хотя они красуются там уже с 2016 года)



Наступает весна. Уличные авторы просыпаются из зимней спячки, в их соцсетях уже появляются новые рисунки. Будем следить за новостями. Самое главное же событие стрит-арт мира Москвы и Подмосковья ожидается осенью, но пока что о нём говорить рано. Точно одно - будет оочень жарко и подобного у нас тут ещё не было!




Tags: #уличноеискусство, Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →