Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Сразу два заграничных привета

Сегодня я получил сразу две открытки от френдесс из-за границы. rothaarige_live еще в начале декабря выслала новогоднее и рождественское поздравление из Австралии, а fee_dodo, путешествуя по Юго-Восточной Азии, передала свой привет с изображением древнего города Мраук-У из Мьянмы.





Разумеется, по виду древний город я не узнал, а прочитал о нём на обратной стороне открытки



А вот и австралийское письмо



Пришла открытка с символами страны - утконосом, коалой, кенгуру - и картой Австралии






Спасибо обеим дамам большое, очень приятно!

Недавно я сам разбирал груду писем, которые еще лет десять назад приходили в наш дом с поздравлениями от родных и знакомых. Что удивило, писали практически в каждый праздник даже из Москвы в Москву, грубо говоря через 2 улицы. И обязательно к одной и той же дате приходили письма от 5-7 разных людей.
Сегодня почта практически убита телефоном и интернетом. Но в открытке есть что-то уникальное, чего нет у SMS и звонка. Открытку можно достать даже через 100 лет, прочитать тёплые слова, написанные на ней, узнать, что произошло нового у того, кто её отправил. В конце концов, оторвать марку в коллекцию. А поздравительную SMS, уверен, многие сотрут через месяц-другой.
Я не противник прогресса, но и в "отживших свой век" вещах есть та неповторимая изысканность, которой иногда и не хватает.

А может быть еще есть те, кто регулярно пользуется почтой?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments