Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Надеюсь, всё-таки всех вылечат!



Ох и чудеса расчудесатые творятся со стрит-артом в Питере, скажу я вам! Думаете случай с дверью в Новый год единственный и уникальный? Ага!


Вот на Литейном есть такая клёвая работа от ребят из команды НооdGraff. Рисунок без политики, злобы дня, каких-то ярых проблем, признавать и обсуждать которые хотят не все. Старая добрая комедия "Иван Васильевич меняет профессию". Однако и она пришлась по душе не всем. Казалось бы, она-то чем может не угодить и кому?

Но это случилось. И тут нашлись недовольные, которые конечно же даже не поленились настрочить жалобу. Они начали не просто строчить, а буквально атаковать чиновников, яростно брызгая ядовитыми слюнями и призывая принять меры, словно это граффити - самая важная проблема Санкт-Петербурга.


"Очередная халтурная роспись. Вероятно, нанесена самовольно", - такие комментарии можно прочитать на портале "Наш Петербург". Увы, Администрация Центрального района поддержала идею закрасить "Ивана Василича". Что и должно быть сделано до 31 мая. Почему же срок такой долгий, спросите вы? "В соответствии с техническими условиями, покраска на улице может быть при температуре не ниже +8 °С". Вот такая вот забота, друзья мои.

Что интересно, этот же "активист", назвавший работу халтурой, требовал закрасить и Сергея Бодрова у Александро-Невской лавры. Жалобу удовлетворили, но к счастью пока что оно не вступило в силу.







За фотки спасибо Севе




Надеюсь, обойдётся и в этот раз. Отдельная надежда на то, что время всё же "всех вылечит" от невежественности. Конечно, тут не обошлось и без печального наследия Совка, прочными гвоздями в головах многих прибившего к словам "уличное искусство" и "граффити" слово "вандализм", но давайте не стоять на месте и не сидеть в болоте.

Давайте не будем злыми, друзья. Давайте ценить настоящее искусство и труд людей, украшающих наши и без того не совсем яркие города. И самое главное - давайте обращать внимание лишь на настоящие проблемы!


Tags: #уличноеискусство, Граффити, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal