Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Скоро пятница



В Самаре в рамках путешествия "Жигулёвские выходные" удалось побывать на дегустации местного пива, сваренного на Жигулёвском пивзаводе. Да-да, на том самом, который изначально производил то самое Жигулёвское.

Дядечка - это не Эрнест Хемингуэй, а Альфред Филиппович фон Вакано (1846-1929) — австрийский дворянин, купец первой гильдии и меценат, пивовар и основатель Жигулёвского пивоваренного завода в Самаре. Я задал вопрос, почему для завода была выбрана именно Самара, на что мне ответили, что здешние места славились чистой водой. Собственно именно 3 компонента (вода, солод и хмель) и используются при варке этого пенного напитка.

Пиво высоко ценилось и изначально называлось "Венское" (Жигулёвским оно станет уже после революции). Шло на экспорт в разные страны, в том числе даже в Персию.

Все попробованные виды оказались на высоте, но больше всего понравилось тёмное, второе справа. Оценить качество продукции наследников фон Вакано можно в баре "На дне" около завода и в некоторых заведениях города.

Сам завод я показывал в посте о городе. Вид с ним является одним из самых красивейших в Самаре.

Tags: Самарская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →