Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Ностальгия от Zoom



Не так давно Мастер Zoom изобразил героя Олега Янковского из фильма Андрея Тарковского "Ностальгия". По замыслу автора, персонаж Олега Ивановича должен нести свечку. Настоящую, которая горит настоящим пламенем. "Прячется" свечка в нише стены. У себя в инстаграме Зум выкладывал, как это смотрится.

Позже оставленную автором свечу дожгли его поклонники во время паломничества к работе. Я же приехал сюда лишь вчера. Авторской свечки уже не было, но работу пока что никто не решился закрасить. Что безумно приятно. Думаю, среди многих работ Зума "Ностальгия" уже долгожитель, ведь она держится с начала октября.

Место выбрано не случайно - рядом стоял дом Тарковского, который тоже пару лет назад был прославлен автором инсталляцией "Поминки по дому Тарковского" (она же позже была сожжена самим Зумом).





1. Вот в эту нишу можно поставить свечку. За две недели здесь уже образовался приличный "культурный слой" парафина и копоти



2. Рядом в стене запас свечек и спичек, можно даже не приносить свою. Однако, если понесётся сами, советую брать не плоские, а классические - эффект на фото будет лучше. Увы, у меня своей не было, так что пришлось ограничиться запасами благодарных поклонников



3. Зажёг



4. Смотрится очень здорово!



5. Что интересно, на кирпичах можно видеть клейма БАИ в рамке. Это метка кирпичного завода Байдакова 19-го века



6. Вот такие дела)



Кто не видел, ещё можно наверстать. Адрес: улица Щипок 8стр13 (метро "Серпуховская").



Tags: Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal