Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Рождение нового коктейля

На днях я был приглашён на мастер-класс бренд-бар менеджера АРПИКОМ Алексея Мартынова и бренд-амбассадора бурбона Андрея Кожевникова по изготовлению нового коктейля на основе бурбона Maker's Mark, названного создателями Goodmaker. Сами авторы переводят название как "хорошо сделанный" и говорят, что взяли за основу название ресторана Goodman, где его и придумали, и марку бурбона.






Кстати, в слове "бурбон" нет ничего связанного с французской монархией, как многие могут подумать. Название напитка идёт с XIX века, когда одна семья назвала местность, где она проживала и изготавливала виски, по своей фамилии. Впоследствии пунктуальные потребители, увидев на бутылке слово "бурбон", стали называть так напиток в целом.



Название самого штата Кентукки, откуда родом виски Maker's Mark, переводится и индейского как "Поле кровавой битвы". Долгое время переселенцы из Европы не хотели жить на территории с таким названием. И лишь в XIX веке, на землях Кентукки, проданных шотландцам и ирландцам практически за бесценок, стали обосновываться заводы по производству виски. Одним из таких и стал семейный завод по производству Maker's Mark.
Эти и другие интересные факты рассказывает в своём выступлении бренд-амбассадор бурбона Андрей Кожевников




Бренд-бар менеджер АРПИКОМ Алексей Мартынов сейчас приготовит свой фирменный коктейль Goodmaker. В его основу входят лайм, морс и виски Maker's Mark.
Кстати, красный сургуч на бутылке - тоже традиция. По словам Мартынова, процесс его нанесения - задача не из простых: главное не капнуть сургучом на этикетку и успеть за пару секунд обмокнуть бутылку. Красный - брендовый цвет, но для коллекционеров и именитых событий изготавливают сургуч других цветов. В частности, для одной из спортивных команд в Кентукки были изготовлены бутылки с зелёным сургучом




Начинается приготовление коктейля. Берём лёд..


..морс


..лайм


..добавляем персиковый ликёр


..и виски Maker's Mark


..смешиваем, и получаем коктейль Goodmaker


Гости внимательно следят за происходящим.


..и пробуют "хорошо изготовленный"


Скажу прямо, пьётся очень легко, а по вкусу напоминает чуть горьковатую газировку. Однако уже на 5-6 дубль удар в голову обеспечен)


Спасибо greaff, amelie_p и уже указанным Тesey и Shamakhanskaya за компанию на мастер-классе и последующий прекрасный ужин в стейк хаусе GOODMAN.


Так что, дорогие друзья, окончание новогодних и рождественских праздников можно отметить стаканчиком коктейля Goodmaker тёмным зимним вечером у камина и ёлки.
Не злоупотребляйте только и будьте здоровы=)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Исток Волги

    А вот и третий исток третьей великой реки, который мы посетили в путешествии «Три истока за три дня». Так уж получилось, что Днепр, Западная…

  • Исток Западной Двины

    Продолжаем тему истоков великих рек. Так уж получилось, что Днепр, Западная Двина и Волга хотя и текут в трёх совершенно разных направлениях, но…

  • Исток Днепра

    На днях побывал в новом для себя месте — на истоке Днепра в Смоленской области. Душевно, уютно, здорово! Свято-Владимирский монастырь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Исток Волги

    А вот и третий исток третьей великой реки, который мы посетили в путешествии «Три истока за три дня». Так уж получилось, что Днепр, Западная…

  • Исток Западной Двины

    Продолжаем тему истоков великих рек. Так уж получилось, что Днепр, Западная Двина и Волга хотя и текут в трёх совершенно разных направлениях, но…

  • Исток Днепра

    На днях побывал в новом для себя месте — на истоке Днепра в Смоленской области. Душевно, уютно, здорово! Свято-Владимирский монастырь…