Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Новейший проект YBER - знать о водном отдыхе всё



Сурово, но жизненно - многие, кто сталкивается с отдыхом на воде, сразу же натыкаются на подводные камни. У людей, даже на этапе планирования, уже возникает множество проблем. Это и незнание "всей кухни" из-за отсутствия должной информации, ограниченность выбора, зависимость от множества факторов, с существованием которых приходится мириться в путешествии.

Однако не всё так плохо. Уже совсем скоро в России стартует отечественный уникальный проект YBER (Уайбер [waiber]). Он будет самым полноценным проводником в мир вашего водного отдыха.

Удивлены? Честно скажу, я поначалу очень удивился. Задаю в шутку вопрос: "А что, и подлодку с батискафом можно будет взять в аренду?".
Получаю серьёзный ответ - да. Огоо! Тут же захотелось узнать о новинке подробнее. Всё же глобальность задуманного поражает, эт вам не речку-Переплюйку перешагнуть.

Чем-то проект будет напоминать Airbnb или Букинг, но только связанные с водным транспортом для отдыха. Прикол в том, что подобной единой площадки, охватывающей все услуги в данной области, пока не существует. Познакомимся с порталом и его идеями поближе.





Казалось бы скоро 21-й век уже приблизится к своей четверти и создано множество карт, порталов и приложений для туристов. И почти вся суша нашей планеты оцифрована, тоже факт. Другой факт: всё равно до сих пор есть, куда расти дальше.
Например, совсем плохо обстоят дела с оцифровыванием речной и частично морской поверхности. И сегодня путешественникам, желающим отправиться на яхте по реке, частично придётся использовать старые бумажные карты. А где-то нет и таковых.


И вот здесь на помощь должен прийти YBER. Это сайт и бесплатное мобильное приложение, которые позволят решить все вопросы с подобным типом отдыха. Главная задача YBER - чтобы у клиента не было вообще никаких вопросов и проблем, а всё, что нужно для полноценного водного отдыха, находилось в одном приложении под рукой.


Какие же задачи решаются? Да всё просто! Можно, например, напрямую (а значит по самым низким ценам) взять у владельца в аренду яхту. Хотите узнать информацию о портах, причалах, эллингах, запретных местах, глубинах, судовых заправках? Не проблема!

Также проект берёт на себя задачу показать всю инфраструктуру для отдыха и питания. Рестораны, кафе, стоянки для яхт, даже души и туалеты. Всё к вашим услугам, вам лишь выбрать подходящее.
Тут я уже начинаю представлять "водную викимапию"



Стащил фотку у vladimirdar. Я тут тоже был, но очень давно. Поэтому хороших фото нет



Доступность огромного выбора яхт или корабликов для водного отдыха должна будет разрушить каменный стереотип о том, что яхтенный вид отдыха доступен только мировой элите. Честно, я и сам так думал, а теперь приложение благодаря будущей обширной базе данных позволит выбрать борт на любой вкус, кошелёк и срок отдыха. Выбираете компанией всё необходимое и вперёд.

Кстати! А сколько вообще может стоить аренда приличной яхты с мотором на 8-10 человек? Оказалось, что на одного это около 20 000 рублей. Место действия - Франция. Правда тут без авиабилетов, трансфера и управлении своими силами, но всё равно очень приемлемо




Создатели YBER понимают, что не все смогут или хотят управлять яхтой и не у всех есть соответствующие права на это. Поэтому сайт позволит взять в аренду не только водный транспорт, но и получить нужную квалифицированную помощь.
В спектр включены возможные услуги капитана и команды, сервис по ремонту лодки, уборка, подвоз продуктов, медицинское обслуживание, памятка и обучение правилам управления судами, проходу водных объектов и множество подобного.
Можно даже будет арендовать вертолёт, слетать куда-нибудь на экскурсию, или батискаф - погрузиться посмотреть подводный мир. Ничоси!



Стамбул. Фото vladimirdar


В общем, пользователь получает всю информацию, всю корзину услуг и спокойно отправляется в путь. Там, где нужно, на помощь придут профессионалы. Например, они помогут составить правильный водный маршрут для своего путешествия и грамотно всё спланировать.
Да, кстати - карты у проекта будут свои. Можно будет выбрать или их русский, или английский вариант.


Что приятно удивило, проект полностью российский и создаётся отечественными разработчиками. Стартует YBER с Москвы и Московской области, а позже должен будет распространится по всей России и миру. Сейчас точно известно, что несколько стран уже заинтересовались проектом. Среди них - Греция, с её множеством островов и огромными возможностями водного отдыха




Предполагается, что портал будет функционировать по принципу клуба, членами которого станут зарегистрированные пользователи. У них будет возможность обмена всевозможной информацией, они смогут делать целевые взносы в обмен на скидки и бонусы при оказании или получении услуг. Использовать портал без регистрации тоже будет можно.

На данный момент сайт находится в разработке, а приложение - в тестовой версии. Однако уже сейчас не терпится опробовать всё это на деле - я люблю всё новенькое, интересное и полезное.



А ещё у меня есть давняя мечта - собрать всех близких друзей и вместе отправиться в путешествие. Теперь я знаю, каким образом это осуществить. Поначалу я бы прошёл одну из великих рек России, а потом бы отправился исследовать заграничные моря)

Красоты, рассветы-закаты, душевные посиделки с близкими людьми. Что может быть круче?)

Фото vladimirdar



Спасибо Светлане Гончаровой, одному из участников создания проекта, за рассказ. Она говорила, а я записывал)

Фото vladimirdar, объектив в кадре мой))


Надеюсь, у проекта всё получится! За новостями YBER буду следить, и как они появятся, обязательно дам вам знать.




Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →