Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Термальные источники Тюмени



Как известно, Тюменская область - регион нефтяной. Нефть искали повсюду, в том числе поиски затронули и район самой Тюмени с окрестностями. Однако к сожалению (или к счастью) чёрное золото здесь не нашли. Но и усилия не были напрасными - вместо этого на глубине около 1200 метров были найдены термальные воды.
Состав их оказался уникальным. Воды смогли конкурировать и даже превосходить подобные островки здоровья в Чехии, Болгарии, Франции и Италии.
Сейчас в окрестностях Тюмени и даже в пределах самого города есть несколько источников и баз отдыха. Мы отправимся на базу "Верхний бор, чтобы познакомиться с одной из визитных карточек региона поближе.




1. Один из бассейнов. Однако мы будем купаться не в нём, а в более большом)



2. Домики для отдыха



3. Озеро тоже солёное, но окунаться в него почему-то не разрешается



4. Памятник блогеру)



5. Вот, что он снимает:D



6. Гостиница. Ещё на территории есть русская баня, сауна, детский городок, ресторан, кафе, спа-отель и спа-центр, тир, лодочная станция, катание на лошадях и пони, беседки для отдыха, волейбольная площадки, спортивный комплекс, скалодром, термальный бассейн и другое, необходимое для полноценного отдыха



7. Поначалу я не хотел окунаться, не было желания возиться с переодеванием (всё-таки при нас в Тюмени было около 5 градусов и пришлось бы снимать множество одежды, а потом хорошо сушиться). Но потом передумал, подумав, что глупо упускать уникальную возможность почувствовать на себе всю прелесть термального бассейна. И ни чуточку не пожалел!

Бассейн неглубокий, на полу можно спокойно стоять. Вода горячая (39-40 градусов) и солёноватая, подаётся из дырочек в полу. Плавать здесь одно удовольствие, не хочется вылезать.
Представляю, как необычно и впечатлительно это делать зимой, в мороз. Да, в холодное время года бассейн тоже работает.
Лимит купания желательно ограничить 20-25 минутами. Этого достаточно для необходимого воздействия на тело и не наступит ненужное перенасыщение.
Можно не плавать, а посидеть под льющимся потоком.

Купальные принадлежности можно взять как свои, так и купить на месте. Комплект из одноразовых тапочек, полотенца и плавок (новых конечно же:D) с ключом от шкафчика раздевалки и самим купанием обойдётся в 800 рублей. Ключ берешь с собой, вода не причинит ему вреда



8. После купания ощущается невероятная лёгкость. В помещении рядом можно бесплатно налить чай разного вида (черный, зелёный, каркаде)



9. Говоряще)



"Верхний бор" - отличное место для дополнительных впечатлений и приятного отдыха в Тюмени!


Подробная информация, описание видов отдыха, услуг, показаний и противопоказаний источников, а также цены указаны на сайте базы отдыха.

Тюмень и Тюменская область-2018:

Памяти мохнатых бойцов. Сквер сибирских кошек в Тюмени
Дом Покровительницы Сибири
Таинственный сон в тобольском селе
Ялуторовский острог
Ялуторовск. Дом декабриста Муравьёва-Апостола
Тобольск
Вкус Чёрного золота



Tags: Тюменская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →