Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Селфи-спот "Выдавливание раба"



На "Флаконе", благодаря художнику Zoom, начал принимать доктор Антон Павлович Чехов. Любой желающий может "записаться к нему на приём": встать на отмеченную точку и сделать селфи. Новая работа называется "Селфи-спот "Выдавливание раба".




1. Фраза взята из письма писателя А. П. Чехова к издателю и журналисту А. Ф. Суворину в 1889 году. Антон Павлович пишет о необходимости для человека чувства личной свободы:

"Что писатели-дворяне брали у природы даром, то разночинцы покупают ценою молодости. Напишите-ка рассказ о том, как молодой человек, сын крепостного, бывший лавочник, гимназист и студент, воспитанный на чинопочитании, целовании поповских рук, поклонении чужим мыслям... выдавливает из себя по каплям раба и как он, проснувшись в одно прекрасное утро, чувствует, что в его жилах течет уже не рабская кровь, а настоящая человеческая".




2. Смысл выражения прост - нужно постоянно воспитывать в себе чувство собственного достоинства



3. Кстати, работа легальная. Она не должна разделить участь предыдущих и быть закрашенной дворниками через пару дней краской, не попадающей в общий фон, для того, чтобы Москва стала ещё красивее





Tags: Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →