Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

"Почти.."



В Москве есть интересная традиция - замазывать красивые граффити. Да, я прекрасно понимаю, что судьба у нелегального (да и у легального в принципе тоже) стрит-арта именно такая, что рисунки с самого своего появления обречены на исчезновение и вопрос лишь во времени, а художники порой просто соревнуются с коммунальщиками и играют в "Том и Джерри". Так было, так будет - ничего не поделать.

Так вот про традицию. Основная её фишка - закрасить почти всегда так, чтобы не попасть в цвет стены. В каждом районе, в любое время дня и ночи, суток и года. Не знаю, почему так поступают. Вариантов у меня много. То ли берётся первая попавшаяся краска, за которой удобнее лезть на складе, то ли работники не различают цвета, то ли какие-то ещё не ведомые мне тонкости малярной работы. Одно неоспоримо - облик города от такого страдает, имхо, куда больше, чем от погибшего под слоями свежей краски рисунка.
Про это я уже писал. Гляньте и сравните "было-стало": раз и два.

И вот этой темы коснулись художники. Около месяца назад во дворе 2-го Саратовского проезда (метро "Текстильщики") появилась работа автора n888k "Серые заплатки на белых стенах". Как раз про это.






Вот такие дела.

P.S. Я не сменил формат блога, оставив только тему граффити. Всё по-старому. Просто до больших постов и разбора фоток пока не доходят руки.

Всем отличного дня!



Tags: #граффити, #уличноеискусство, Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpadunskiy

February 7 2018, 13:36:45 UTC 3 years ago

  • New comment
Когда работник домоуправления сможет попадать в тон и цвет краски, он поймёт. что создан для большего. И уйдёт в искусство))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →