Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Путешествие в комиксы



Мечтаете оказаться внутри комиксов? Тогда вам в московский ТЦ "Кунцево Плаза"!
Недавно здесь художник Fet из команды 310Squad создал огромнейшую работу в стиле Роя Лихтенштейна! Масштабы поражают, восторг переполняет! Кажется, что такое может лишь приснится)





1. Ну, пошли)



2. Кстати, сначала "310" подписывались как "Зло". Мол, по словам участников команды, писать и рисовать на стенах - это вообще вандализм, хулиганство и зло. А потом слово "зло" заменили на цифры 310, потому что просто похоже)



3. Огромная работа называется "Stories"



4. Бычок особо порадовал)



5. Народу при мне практически не было, всё сфотать можно без проблем



6. Найти очень просто - 3й этаж ТЦ



7. Сам автор всё описывает так: "Это проект исследует восприятия реальности через виртуальность. Работа в жанре постграффити, в которой следуя канонам жанра основным посланием остаётся «я тут был» и обозначается некий захват территории. Здесь это происходит несколько иным, более понятным для неподготовленного зрителя языком монументального комикса. Сюжет которого полностью заполняет выставочное пространство, позволяя зрителю оказаться внутри произведения. Мы привыкли, что такой захват территории обычно происходит на улице, здесь же специально выбран торговый центр, как символ массового потребления. Только в этом случае художник иронизирует над потреблением виртуального."




8. Автор предлагает зрителю стать частью произведения, и оставить такое же послание "я здесь был", только в интернет пространстве. Сейчас вся жизнь воспринимается через призму виртуальности, соцсети, блоги. В популярных соцсетях, например в Инстаграм есть функция сторис, это некая квинтэссенция сиюминутной виртуальности, такой интернет фастфуд. Проект создан в реальности чтобы по-настоящему существовать в виртуальном пространстве, на фото людей которые сделали селфи или выложили фото в сторис."
Спасибо за авторское описание serge_elephant, взял из его поста



9. И несколько снимков без комментариев. Здесь надо смотреть, а не читать)



10.



11.



12.



13.



14.



15.





Tags: Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →