Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Знакомьтесь, астраханская кухня



Интересуясь традициями различных регионов, я всегда стараюсь узнать что-нибудь о местной кухне. В Астраханской области на нижней Волге главную роль в этом играет Река. Реки всегда кормили живущих на их берегах, и посёлок Верхнекалиновский, где находится наша пока ещё безымянная рыболовная база, не исключение.
Голодными в этой поездке мы не были от слова совсем. Всё благодаря хозяйке базы Наталье - отличнейшему повару с золотыми руками и большим опытом работы на других рыболовных базах. В один из вечеров, после рыбалки, мы попросили её познакомить нас с астраханской кухней поближе.





1. Это будущие запечённые судаки. Никогда бы не подумал, что рыбу можно чистить и фаршировать со спины. Сказали бы об этом до поездки - посмеялся и посоветовал бы в ответ надевать через голову брюки) Но за что люблю путешествия - так это за познание нового и различные открытия для себя.
Разрезают судаков со спины потому, что брюшко у них мягкое и именно на него удобно положить рыбу чтобы начинка не вывалилась и не растеклась. Фаршируют картофельным пюре с добавлением лука и (или) грибов



2. Конечно же рыбную кухню невозможно представить без ухи. Варится она из судака или сома с добавлением овощей. Но и тут оказалось не все так, как я представлял



3. Думал, сейчас возьмут черпак и нальют порцию. Агаа, канешн)



4. Оказывается, уху едят не как привычное нам первое, а отдельно бульон и начинку. Начинку кладут на тарелку как второе, бульон наливают в пиалы. Причём традиционно его пьют, а не едят ложкой. Вот такие пироги)

Кстати, о пирогах! Они у нас с сомом, картошкой и капустой. Скажу честно, я всегда делал недовольную рожу, когда где-то продавались или предлагались пирожки и на мой вопрос отвечали, что они не со сладкой начинкой, а с капустой. Но эти будут ещё долго мне сниться и вообще объедение из объедений!

Судачий салатик тоже хорошо пошёл, вернуться не обещал)



5. Начинка ухи поближе



6. Раков наловили случайно. Получилось забавно - каждый день по одному-два. В итоге досталось всем)
А ловилось так. Сидишь, видишь, что начинает клевать. Дергаешь - о-па, нежданчик. Можно здороваться с рачком под радостные крики женской половины группы. Кстати, один из этих гадов укусил меня клешнёй, пока я пытался его только что пойманного рассмотреть и сфоткать



7. Другой пирог, запечённый в духовке. Из сома и капусты



8. А вот какие получились судаки, что были в сыром виде в начале поста. Сказка, а не блюда! Огромное спасибо Наталье, что порадовала такими прелестями!



В следующий раз будем смотреть улов. Пришло и его время)



Астраханская область-2017:

Вечер в дельте Волги
Такая разная река
Первый хурул в Калмыцкой степи
Астраханский кремль



Tags: Астраханская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestzlobin_aa

November 15 2017, 16:09:45 UTC 2 years ago

  • New comment
Пока рассматривал фотографии поправился на полтора килограмма :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →