Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

"30 Граней Тебя"



Наконец-то доехал до Музеона, где ещё в позапрошлые выходные под кураторством "Артмоссферы" проходил стрит-арт-фестиваль "30 Граней Тебя". Уличные художники создали 30 интересных философских работ, которые я и предлагаю вам посмотреть.




1. Площадка находится у Крымского моста



2. Немного о самом фестивале



3. Каждый рисунок располагается на своей грани десяти треугольных стендов. Автор этой работы - Юля Ефимова



4. Иван Найнти, художник из подмосковного Протвино. Он не ставит рамок в творчестве и работает в самых разных техниках, таких как иллюстрации, коллажи со своим уникальным стилем и другие.
Эта работа называется "Отражение форм". "Глядя на чужие работы, мы способны увидеть в них собственное отражение"



5. Мастера Кирилла Кто тоже ни с кем не перепутать. Его философские фразы, составленные из цветных букв, знакомы каждому, кто интересуется стрит-артом. Кирилл - один из немногих, кто использует в творчестве кириллицу и русские буквы. А здесь, кроме большого смысла, ещё классно обыграна тема с зеркалами, которая также была у многих участников фестиваля



6. Автор - Тимур.
Работа совмещает 30 оттенков зелёного, глаза говорят, что перед нами живой персонаж



7. Кто давно читает мои посты про граффити, тот знает, что художник Андрей Adno создаёт на стенах городов России (а также Европы и Америки) красивые композиции. Его работа есть и здесь.
"Искусство как свободный поиск формы"



8. "Pink Power" профессиональной художницы и дизайнера витрин "ЦУМа" Юлии Ванифатьевой.
"Pink Power"- это призыв к созидательному, к свободе выражения. Эта самая сила, которая мотивирует, заряжает энергией и заставляет двигаться вперёд.
Проект строился на противопоставлении бескомпромиссной и непричёсанной уличной культуры культуре глянца, с его лоском, благополучием и культом пластиковой красоты. Эмоционально выразительные персонажи вступают в конфликт с розовым цветом, который принято считать наивным и сентиментальным.
Тоже очень грамотно и со смыслом обыграна зеркальная тема



9. "Расцвет" от Никиты Plushedelica.
"Я рисую человека:
Руки, ноги, голова
В голове цветные мысли
И округлые слова.
А в груди у человека
Расцветает не спеша,
Как ромашка полевая,
Белоснежная душа!"
(А. Орлова)




10. Участник первых московских граффити-команд, создатель самой большой монументальной росписи в мире Миша Most представил своих "Героев".
Работы Миши можно увидеть на многих выставках современного искусства по всему миру



11. Два зеркала от Aber, дополненные 3D-иллюзией, помогают каждому, кто смотрит, погрузиться в некий выдуманный мир. Срез сразу в нескольких абстрактных плоскостях символизирует проникновение в глубину мысли художника, позволяет увидеть процесс зарождения идеи и путь к её реализации.



12. Sasha Sam - художник, часто использующий в своих работах абстрактные геометрические композиции.
"Моя работа говорит о поиске формы и самого себя, это совокупность множества сторон одного целого. Каждый видит индивидуально, в соответствии с настроением, взглядом и образом мышления. В данном случае в качестве отправной точки мы рассматриваем букву, которую автор предлагает увидеть с обратной стороны"



13. А это геометрическая абстракция от Wais



14. Ребус от Letme.
Ребус читается слева направо и сверху вниз. Знаки препинания и пробелы в ребусе не учитываются. Названия изображённых предметов читаются в именительном падеже.
Если предмет на рисунке перевёрнут, его название читают справа налево (например "гриб" - "бриг").
Если слева (снизу) от рисунка стоят запятые (одна или несколько), то отбрасываются первые буквы слова (по количеству запятых).
Если справа (сверху) от рисунка стоят перевёрнутые запятые (одна или несколько), то отбрасываются буквы в конце слова.
Если предметы, цифры или буквы изображены один (меньший) возле другого (большего), то их названия читаются с добавлением предлога У или приставки ПРИ (перед названием или между названиями).
Если рядом с зачёркнутой буквой написана другая, то её надо читать вместо зачёркнутой. Иногда в этом случае между буквами ставится знак равенства.

Всё разгадали?)



15. Sasha RST (Рисуй Тусуй), художник из Москвы.
"Отвечая на вопрос "Кто мы?", мы подсознательно делаем самих себя объектом анализа, но не имеем возможности объективно взглянуть на себя со стороны - разных ракурсов и точек. Находясь в поиске ответа, мы смотрим на мир глазами главного героя. Но порой так важно абстрагироваться: углубиться или возвыситься.
Работа говорит о самоидентификации как о важнейшем механизме самосознания человека"



16. "Рулетка эмоций, которой можно управлять" от Виталия Sy. Его стиль отличает любовь к цвету и геометрия.
"Посмотрев в глаза к другому, можно увидеть своё отражение. В социуме люди зачастую видят в окружающих то, что присуще им самим. Анализируя наше поведение, мы можем многое узнать о себе и сделать осознанный выбор: какие качества укреплять, а от чего избавиться"



17. Darion Shabbash "I'll be yuor mirror".
Зеркало, которое веками было предметом роскоши и наделялось самыми загадочными свойствами в мистике и философии, остаётся посредником человека в отношениях с самим собой



18. Абстракция и фигуры от Павла Rtue



19. Алексей СЕ "Культура в масках".
Работа изображает символ, которым обозначают театр. Две неразрывные маски - минорная и маска комедий. Они символизируют контрасты нашей жизни, взаимоотношения людей, зрителя и художника. Автор посвятил работу родителям, работающим в театре



20. Минимализм и абстракция от Димы Gred. В основе работ этого художника - графическая сетка с чёткими пропорциями



21. Лаконичная шрифтовая абстракция от Snekzy



22. Геометрическая абстракция от Андрея Vedro



23. "Верность" авторства Dusto.
Верность самому себе, своему пути, стилю - одна из главных граней автора и двигатель его творчества. Тот аспект, который не даёт сломаться перед натиском чужих установок



24. Вот что сказал про свою работу автор - художник Worm.
"Моя работа отражает определённые грани моего характера и некоторые творческие принципы. Это желание быть честным со зрителем и вести с ним диалог. За видимой простотой формы букв, композиции и стилистического решения скрывается желание быть доступным наибольшему кругу зрителей. Я исследую область соприкосновения традиционного шрифтового граффити с классической академической типографикой - логотипом и гарнитурой шрифта, приоритетом которых является простота и доступность для восприятия. ЧБ графика демонстрирует зрителям скелет любого рисунка. Отсутствие сложных цветовых эффектов и стилистических приёмов - каждая линия служит идее понятности"



25. "Загрузка в погружение" от Ashesteen.
Абстрактная композиция с иконкой загрузки по центру отражает современную интерактивную реальность, предлагая зрителю погрузиться не в цифровые миры, а в текстуры и насыщенные цвета



26. Узнаваемый стиль команды Vitae Вязи (Kanevsky)



27. Один из моих любимых художников - Василий Grino.
"Моя работа символизирует путь человека к самому себе и бесконечность поиска своих новых граней"



28. Да, тема с зеркалами (Грани-то самого себя, а где видеть самого себя лучше всего? Конечно в зеркале) определённо украсила фестиваль



29. Композиция от команды Letme



30. Ещё один автор, работы которого я очень люблю, а также персонажей и стиль которого трудно не узнать - Вова Nootk.
"Twin Peaks"



31. Автор - Сахар 18.
"Рисунок - отражение меня самого, он может рассказать обо мне гораздо больше, чем я сам. Я начал осваивать дело тату-мастера, и теперь это важная часть меня. Я изобразил классический сюжет в татуировке, пропустив его через призму своего стиля. В рисунок включены характерные для моих уличных работ буквы, которые я рисую как граффити-райтер. Магический граненый шар в пасти тигра - распространённый элемент, который я использую в рисунках. Тигр - символ силы и новых стремлений, внутреннего желания идти вперёд"



32. Автор - Frouone.
"Посмотри на себя, ведь ты дошёл до..."



33. Автор - Евгений Желваков



34. И в конце несколько общих видов



35.



БОльшая часть описаний работ взята с пояснительных табличек на стендах при каждом рисунке.

Работы можно увидеть до 6 августа.



Tags: Граффити, Москва, Москва в деталях, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →