Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Иван Васильевич. Вырезанное

Недавно в сети попалось видео с вырезанными эпизодами из одного из самых известных фильмов. Они сохранились из-за короткометражного фильма "Черные перчатки".


(отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=6WAfuIQTAuY)

Эпизоды с надеванием перчаток наверное делали комедийный фильм более криминальным и затягивающимся, стрела в спине Бунши уж слишком неправдоподобна да и бегать после такого ранения сложновато. Сцена, где Милославский пугает опричника, какая-то игрушечная, а вот 5-й эпизод интересен.
Наверное, поначалу решили, что любой вор "должен сидеть в тюрьме", но по фильму Милославский вызывает если не симпатию, то отторжения к нему явно не испытывается. Наоборот, он - движущая сила во многих сценах времён Ивана Грозного. О не теряется в отличие от кажущегося властным в начале фильма Бунши, харизматичен и патриотичен - не разрешает отдавать кусок русской земли шведам. Опять же в отличие от общественника Ивана Васильевича, которому было всё равно.

Может быть посчитали, что зрителям будет его жалко и дали шанс на спасение? А может задумывалось продолжение или новый фильм про Милославского? Или, если он ушёл от закона, то и зрителям не обязательно знать, что случилось с вором?

Как думаете?
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →