Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Как быть?

На днях прочитал пост. Автор нашла на городском мероприятии телефон и, как порядочная гражданка, решила его вернуть хозяину. Подошла к полицейским с этой проблемой, но те не знали, как поступить. Посоветовали обратиться к более высоким стражам порядка. Когда же автор встретилась с таким, объяснила ситуацию и задала вопрос как найти хозяина, полицейский посоветовал просто оставить телефон себе и не париться.





Неприятный расклад, согласитесь? Если честно, я даже не ожидал такого услышать. Для меня это диковато и не понятно. К счастью для хозяйки телефона, всё закончилось хорошо. Телефон не был заблокирован, автор поста позвонила маме потерявшей, и через несколько минут телефон вернули.


Ещё больше меня удивили некоторые комментарии. Я не хочу никого осуждать, просто не понимаю их. Часть читателей начала говорить, что это не дело полиции потерянные вещи возвращать, что ругать их в этой ситуации нельзя, что у них более ответственные задачи, что полиция может не знать, что делать в таких случаях и что так ответивший - просто плохой человек. Мол, не повезло автору. Говорили даже, что за такую инициативу можно получить и замечание за отвлечение от выполняемой работы. Правда мне лично как-то не верится, что это отвлечение. Не анекдоты с ним же подошли почитать.

Ещё раз повторю, что никого не хочу осуждать и критиковать. Но и таких ответов не понимаю. Но может не прав я? А кто тогда прав?

Полицейский? Так и надо отмахиваться? Или можно потратить 3 секунды и посоветовать что-то более человеческое? Перепоручить кому-то, сказать, чтобы в микрофон на сцене объявили, сдать телефон в бюро находок? Попытаться проверить, правда ли телефон это, наконец? Как-то не верится, что полиция может не знать, что делать в такой ситуации.
Авторы комментариев? Может я что-то не знаю и не понимаю? Вполне допускаю, что они могут знать то, чего не знаю я.
Или те, кто осудил полицейского за такой ответ, а страж порядка таким ответом просто отмахнулся от работы?

На месте автора может оказаться кто угодно. Могу оказаться и я. Я бы тоже, не раздумывая, подошёл бы к полицейскому с таком же вопросом. Хотелось бы владеть ситуацией.
Может правда я не по адресу бы обратился? Тогда кто за такое отвечает? К кому идти? Или надеяться только на себя и везение? Или вообще не поднимать оставленную вещь, утешая себя, что это не моё дело, а вместо телефона на деле может оказаться муляж?

Как быть? Кто прав? Одни вопросы.



Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →