Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Хотели как лучше



Я не устаю повторять, что московский стрит-арт переживает далеко не лучшие времена. Большие легальные работы если и появляются, то они уже далеко не те, что были раньше. Качество, яркие идеи, именитые исполнители остались в прошлом. Качественного нелегала стало на мой взгляд тоже меньше. Конечно, многие художники выходят на улицы, но больше всех запоминается креативный и неугомонный Zoom, поток идей которого похоже не иссякнет никогда. Но видимо не всем его работы по душе.




1. Многие работы Зума долго не живут. Их закрашивают, причём с упорством паровоза. А в последнее время закрашивают ещё чаще и быстрее. Некоторые рисунки даже живут не более суток. И уничтожают их почему-то не попадая в цвета.


Вот была Баба-яга

Было:



Кому мешал кадр из фильма "Морозко" 1964 года, где Ягу играл Георгий Францевич Милляр, я не знаю. По-моему это уже должно стать классикой. Но видимо ему не место в нашем городе. Зелёная дверь ведь лучше, ага?

Стало:



2. Многострадальный рисунок со Сталиным тоже прожил недолго. На самом деле я против политики в стрит-арте, но коль он уже появился обсудим.


Было:



Сначала поклонники мягко сказать неоднозначного политика замазали слово "без". По их мнению это было оскорблением. Потом досталось и всей работе. Посмотрите, как стало. Интересно, сам Сталин принял бы такой результат или посчитал бы его халтурой? Думаю, был бы не очень доволен.
Может краски не хватило. Может времени, если замазывал ярый фанатик, боясь попасться.


Стало. Да и убогое "творчество" же смотрится лучше, правда?



3. Думаете, Бабу-ягу замазали хуже всего? Ахах. Вот посмотрите сюда. Тут был Сальвадор Дали, усами которому служили жёлтые трубы. Был настоящий креативный рисунок, ожививший унылый-унылый вид. Но у кого-то другое мнение.
Теперь же стало лучше! А вы все ничего не понимаете! Надо квадратом, не попавшим в цвет, любоваться, а не прекрасной идеей какого-то там художника!

Увы, саму работу я сфоткать не успел



Скажите, вот почему мат или метки, по-настоящему уродующие город, могут не закрашиваться месяцами, а прекрасные рисунки, пусть и нелегальные, уничтожаются очень быстро? И почему надо закрасить обязательно другим цветом? Неужели стало красивее? Неужели нельзя сделать хоть что-то качественно? Или я не понимаю ничего?

Спасибо, что хоть не серым по желтому.

Хорошего продолжения выходных!



Tags: Город, Граффити, Москва, Москва в деталях, Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →