Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Минские пятничные котики



Друзья, а вы знаете, что в центре Минска на стенах можно найти семерых ярких и милых котиков? Когда-то их было 8, но увы один не сохранился. Эти рисунки появились ещё в весной прошлого года в рамках художественного проекта "Мартовские коты" и украсили грустные на вид трансформаторные будки Партизанского района. Все котики находятся близко к друг другу, у Парка Горького. Давайте их посмотрим.




В 2015-м, в год молодежи, неинтересные серые трансформаторные будки были украшены работами стрит-арт художников. Улицы Первомайская, Пулихова, Фрунзе, Козлова, Захарова и проспект Независимости получили своих котиков.

Старт проекта был запоминающимся. 28 марта 1015 года была проведена квест-игра. Командам участников предложили найти все рисунки котов и сделать командное фото на их фоне. Для облегчения задачи на картах, что выдали каждой команде, были маршрутные подсказки в виде не очень сложных загадок. Протяженность маршрута составила 3 км.

Победили семейная пара Артем и Надежда Былино. Ребята справились с задачей очень быстро - всего за 25 минут. Кстати, именно они же и первыми подавали заявку на участие.



1. К каждому котику буду прилагать загадку из квеста. Ничего сложного в них нет, а адрес работы узнаётся практически сразу даже теми, кто не очень знаком с городом.


Кот №1. "Жду тебя за магазином на Пулихова: Купи 3 сосиски". Понятно сразу, что находится он на улице Пулихова у дома 3. Автор работы - художник Евгений Cowek



2. Кот №2: "У моего знакомого кота на Первомайской 24 подружки, но любит он только одну"



3. Ага, улица Первомайская, 24/1



4. Кот №3: "Мой брат живет по соседству. У него 26 рыжих и 1 черное пятно". По соседству, значит Первомайская, 26/1. Автор - Мария Рудковская (Grapewave)



5. Рядом ещё подрисованные котики)



6. Кот №4: "Захаров кот в свои 25 не женат". Захарова, 25. А не женат - наверное потому, что его обнимает не кошка, а девушка). Автор - Мария Рудковская (Grapewave)



7. Кот №5: "Кот-киноман смотрит 15 военных фильмов в день". Ищите у кинотеатра "Мир". Автор - Mitya Pisliak



8. Кот №6: "Кот-лингвист говорит на 19 языках". Около Лингвистического университета



9. Кот №7: "Кот Фрунзе уже 7 лет увлекается чтением". Фрунзе, 7



10. Классный котик от Евгения Cowek



Увы, кот №8, что "Сильно независимый и живет в 36 доме", не сохранился. Во дворе дома 36 по проспекту Независимости его уже нет. Видимо закрасили.



Стрит-арт проект "Мартовские коты" реализовало агентство PRCI.Storytellers при поддержке администрации Партизанского района города Минска и государственного учреждения культуры "Творческие мастерские "Центр современных искусств".

Получилось настоящие украшение города! Надеюсь, маршрут со временем станет новой достопримечательностью Минска. Рисунки выполнили художники Евгений Cowek, Mitya Pisliak, Алесь Благий (Kontra) и Мария Рудковская (Grapewave).



Tags: Беларусь, Граффити
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal