Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Москва. Две работы художника Zoom



Zoom не перестаёт радовать интересными рисунками. Запас креатива и идей у этого уличного художника, которого многие назвали открытием года-2015 в мире московского стрит-арта, не иссякает. Посмотрим на две работы, нарисованные в марте.




1. В Климентовском переулке (метро "Третьяковская") совсем недавно появился вот такой рисунок. Расположен он рядом с агиткой о трезвости. Агитку я не снимал и не буду, но там в словах о трезвости почему-то прыгают некоторые буквы и отсутствуют некоторые знаки препинания.


Я бы сказал, идея как раз в точку. Иногда смотришь на людей, не видящих ничего, кроме своего планшета или телефона, и остаётся им только посочувствовать. В такие минуты и правда вспоминается Голлум)




2. Чужой на Большой Полянке (метро "Полянка"). У автора целая серия работ "Пожалуйста, будь добрее". В ней известные герои книг и фильмов, не отличающиеся добром, представлены в несколько неожиданных, добрых, ракурсах и действиях.

Часть работ из этой серии ещё сохранилась. А вот предыдущая работа, где был изображён Крюгер, вяжущий носки, не провисела и суток. Плакат у Павелецкого вокзала очень быстро сорвали.




Рисунок сделан на том месте, где когда-то был товарищ Саахов. Это была одна из моих самых любимых у Zoom. Не так давно Саахова к величайшему сожалению замазали(
Интересно, кому мешал? Это что, слово из трёх букв на заборе? Ведь такие рисунки по-настоящему вызывают эмоции, улыбку и радость




Больше рисунков Zoom можно посмотреть в этой подборке и по метке граффити. Единственное, почти все работы уже замазаны. Неужели приказывающие и делающие это и правда не отличают их от мата и меток, которыми часто изгажены стены и транспорт?




Tags: Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →