Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

День святого Патрика в Сокольниках



Вчера в Москве отмечали День святого Патрика. Сначала был официальный парад в Сокольниках, затем часть празднующих отправилась на Арбат. Я планировал написать один пост про оба места и сравнить, но картинок из-за колоритных личностей оказалось больше, чем думал. Поэтому решил разбить пост на два. Итак, парк "Сокольники".




Как и многие ожидали, мероприятие оказалось унылым. Всё, что и раньше. Дорожка для шествия маленькая, всего лишь от входа до фонтана. Вот почему не сделать побольше в огромном парке? И больше бы народу всё посмотрело. Ведь люди пришли сюда для этого!
На деле же увидеть сам парад оказалось подвигом. Не успел занять место у забора - всё, не повезло. Люди в отчаянных попытках что-то рассмотреть забирались на лавочки (интересно, их помоют потом, ведь забирались в обуви?) и сесть на плечи спутников.

Ведущего не было слышно, сцены за толпой тоже не было видно. Вообще, зачем на таких мероприятиях ведущие и сцены? Не очень ясно, это же не утренник.

Пришедшие не скрывали недовольства. Отовсюду слышалось "Фу, ну и дерьмо", "Выброшенные деньги", "Пошли отсюда, не дай бог ребёнок простудится", "Жаль выходной на такое", "За что ни возьмутся организовывать - вечно кпсс получается", "Чего же мы припёрлись".

Чтобы уж совсем не скучать или дождаться Арбата, люди разбивались на кучки и общались между собой. Кто-то танцевал и придумывал развлечения для себя и своих друзей.

Поняв, что что-то из событий увидеть и снять в Сокольниках будет нереально, я переключился на съёмку портретов.



1. Гости собирались у входа в парк



2. Многие пришли с собаками



3. Иногда собаки были чем-то недовольны и лаяли друг на друга



4. Подготовка



5. Не хочу никого обижать, но часть публики в Сокольниках, в отличие от Арбата, была явно не для таких праздников. Забегая вперед, скажу, что на Арбате веселились, от души и по-настоящему желая отпраздновать, отчего и сам праздник удался, а здесь же часть народа пришла, чтобы просто не сидеть дома или поскольку все идут. По крайней мере сложилось такое ощущение и мнение. Было бы здесь что-нибудь в это время другое, то также бы пришли. А так, раз Патрик, то Патрик. Гуляем



6.



7.



8.



9.



10. Эмоции и радость исходили в основном от молодежи



11.



12.



13.



14.



15.



16. Самый колоритный персонаж праздника



17.



18. Интересно, зачем вот так фоткаться? Что хотят получить этим желающие? И почему-то вышло грустно. Даже слезу пустить хочется



19. Красивая пара



20. Чувак, который вызывал настоящие улыбки и радость



21.



22.



23.



24. Пообщавшись, разочаровавшись в празднике, часть народа отправилась на Арбат



Надеюсь, в следующем году ошибки учтут, и "народные гуляния-стайл" останутся в прошлом. А пока организация лишь подтверждает мои мысли, почему у нас народ тянется к "не нашим праздникам". Я уже писал, повторяться не буду.
Добавлю только, что этот "не наш" праздник отмечает весь мир. От Японии до США.




Tags: Москва, Праздники, Традиции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →