Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Москва. Герб несуществующего футбольного клуба



Герб футбольного клуба "Пресня" на воротах одного из домов Конюшковской улицы.




1. За свою историю клуб "Пресня" несколько раз распадался и создавался заново. До 1989 года назывался "Красная Пресня". Выступал во второй лиге чемпионатов СССР. В 1985 году клуб завоевал кубок РСФСР.
Потом за лет несколько раз менял названия. Был и Красной Пресней-Асмаралом, Асмаралом, Пресней, Пресней-Буревестником.


А что такое "Асмарал"? В 1990 году иракский предприниматель Хуссам Аль-Халиди на базе клуба создал клуб "Асмарал". Название идёт от советско-британского предприятия, принадлежащего Аль-Халиди, и от сложенного из первых букв имён его детей слова: дочерей Асиль и Мариам и сына Алана.

В 1991 году тренером клуба стал Константин Иванович Бесков. После распада СССР, "Асмарал" попал в Высший дивизион нового чемпионата России. По окончании сезона клуб занял 7-е место, наивысшее в истории.


Дальше предприниматель разорился, финансирование резко урезалось. Клуб стал переживать не самые лучше времена. "Асмарал" опустился во вторую лигу, а затем и вовсе выбыл из профессионалов. В начале нулевых официально объявлен банкротом.

Увы, лучше сфоткать мешала дорога и проходящие машины.




2. В 2001 году снова был образован футбольный клуб под названием "Пресня", однако позже он стал "Пресней-Буревестником". Выступал во втором дивизионе, но в середине сезона 2006 года снялся с турнира из-за финансовых проблем



Из известных воспитанников можно вспомнить Александра Мостового, Сергея Семака и других. Из тренеров - Олега Романцева, Владимира Федотова, Георгия Ярцева и других специалистов.




Tags: История, Москва, Москва в деталях, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →