Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Новая работа Zoom



Вообще-то я очень не люблю, когда уличное искусство мешают с политикой, и никогда не снимаю такие работы. Но ради творчества художника Zoom сделал исключение. Это его новая работа, появившаяся на днях у метро "Полянка" в Москве.




Тема Сталина долгая и нудная. Увы, она ещё одна из тех, которую некоторые не умеют адекватно поддерживать. Сразу начинаются ругань, злость, угрозы и оскорбления. Видимо от такой любви к ближнему, по мнению так себя ведущих, должно всё измениться в лучшую для них сторону. Такие люди напоминают зомби или роботов с заложенной в них одной единственной программой.

Лично же у меня Сталин ассоциируется с тысячами невинно погибших и постоянным страхом у народа, что "ночью заберут". Да, были достижения, но какой ценой они были добыты? Неужели скорость строительства разных Беломорканалов можно измерять человеческими жизнями?





Он - символ войны и Победы? Очень сомневаюсь. Символ войны - обычный солдат. Голодный, замерзший, обессиленный, потерявший родных на Колыме, но продолжавший биться за свою страну и будущее своих потомков. А в тёплых кабинетах из кожи, конечно, было уютнее окопов. Тут не поспоришь.



2. Рисунок заставляет о многом задуматься. Многим прохожим понравилось. Часть останавливалась и снимала на телефон




P.S. Почему же при всех минусах Сталина находятся люди, готовые убить за него тех, кто об этих самых минусах им напомнит? Что за фанатизм? Что за стокгольмский синдром? Неужели пропаганда тех лет жива до сих пор и пропитала не только тех, кто уже не жил при усатом горце, но и тех, кто не жил уже даже и при Союзе? Не понимаю.

А вообще таких людей лично мне жаль. По-моему мнению, им нужен некий общий знаменатель, который, как добрый волшебник палочкой, снимет все проблемы и вернёт былое величие. То есть они не готовы сами трудиться и делать всё вокруг лучшим. Они ждут. Они сбросили с себя обязанности, они пассивны. В то время как энергичные, думающие и деятельные в разных областях не позволяют себе сложить лапки.


P.S. Недавно услышал мнение, что антисталинизм - это русофобия. Вот это вообще даже не 5, а 25 !


P.P.S И всё же надеюсь, что Zoom, знаменитый своими прекрасными работами, не будет касаться политики.



Tags: Граффити, Москва, Москва в деталях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →