Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Про орлов и львов

Вы можете себе представить картину, чтобы на шпилях Кремля и Исторического музея в Москве возвышались не звёзды и даже не орлы, а львы?
Я до недавнего времени не мог. К своему позору, даже не знал, что такое не только может быть, но и существует. Недавно проходил по Красной площади и поднял голову на Исторический музей. Надо же, на одном из шпилей, пусть и не главном красуется Лёва.

Ниже несколько снимков и с полушуточным текстом из рассуждений





Оказывается, с другой стороны, на одной из башен Исторического музея красуются еще вздыбившиеся лев и единорог под общей короной - символы единодержавной власти. Про них, увы, я узнал уже поздно, поэтому в объектив ко мне они не попали. А вот лев замечен был.

К Историческому музею примыкают Воскресенские ворота, увенчанные двуглавыми орлами. Вообще, поймал себя на мысли, что лев голоден и замахнулся лапой на аппетитного орла. Только орёл выше, и достать его не так просто. Да и головы у него две - двойная бдительность



Пока рассматривал еще какое-то время шпили, в голову пришла новая забавная мысль. Лев - это Запад, смотрящий на Восток в своих, разумеется, интересах. А орёл - это мы. Сцапать нас получалось не у всех. Да и нас больше. Вот и сейчас льву сделать своё чёрное дело что-то мешает. Хотя он настойчив


Понравился размер льва и положение орлов относительно него. Не дотянуться, не прыгнуть, их много, они всё видят..


Мысли вслух)



Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments