Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Было-стало



Посмотрите на это здание в Климентовском переулке Москвы. "Красиво" покрашено, правда? А ведь ещё нет так давно стена смотрелась не так.




А вот так. Здесь была работа талантливого уличного художника Zoom по мотивам всем известного фильма. Надпись появилась позже. Кто её добавил, не знаю, но никакого отношения к замыслу автора она не имеет



Видимо прекрасную работу посчитали за вандализм и закрасили. Не нашлось ей места в нашем городе.
С цветом маленько промахнулись. А что, ну подумаешь, серым по жёлтому. Кто заметит, кто против? Главное ведь - "вандализьма" не допустить. Я уже молчу про то, что работы Zoom яркие, мощные, выразительные, запоминающиеся, креативные и просто украшение Москвы. Ладно, вкус - дело серьёзное, его может у кого-то не быть. От недостатка вкуса можно легко не отличить по-настоящему красивую работу от слов из трёх букв или мазни. Но вот так закрасить стену.. По-моему это и есть настоящий вандализм. Неуважение к прохожим, порча городских видов. Как могли принять такой результат? Или я что-то всё же не понимаю?





Ещё из печального - больше нет товарища Саахова у метро "Полянка" на Большой Полянке.

Было


Стало




Уничтожены и охотники (тоже у "Полянки"). Это была моя самая любимая работа Zoom.

Было


Стало




На днях уничтожили работу "Хватит бухать" на большой Серпуховской. Про неё я недавно писал. Внизу всё отломали, осталась только надпись



Также на днях поехал снять новейшую работу Zoom у Павелецкого вокзала. На ней был изображён Фредди Крюгер, вяжущий носок и надпись "Пожалуйста, будь добрее". Это одна из серий автора. Но когда приехал, работы уже не было. И дня не провисела, сорвали.


Сам не видел, но по рассказам уже нет и другой работы из этой серии, с Дартом Вейдером у Андреевского моста (метро "Фрунзенская")


Одни расстройства.



Из приятного - снял работу Zoom на улице c одним из самых необычных московских названий - Щипок. Точное происхождение названия неизвестно, но говорят, оно идёт от того, что здесь была таможенная застава. На заставе щипали ("щупали") приезжающих торговцев с товарами. То есть проверяли на предмет запрещённого - протыкали товар и сено специальными щупами и искали запрещённое к провозу.

Улица Щипок, 30. Щипок на Щипке)




Жаль, по-настоящему качественных работ в городе становится всё меньше и меньше, а новых не рисуют. Лично мне к новым большим граффити, больше похожим на политагитки и рекламу, даже не хочется подходить. Но я верю, что хороший стрит-арт просто сейчас в отпуске. Потом он обязательно вернётся в Москву)




Tags: Граффити, Москва, Мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →