Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Хеллоуин по-московски

Вчера весь западный и не только мир отметил "день нечисти" - Хэллоуин. Не оставила без внимания этой кельтский языческий праздник и московская молодежь, пришедшая на Арбат в костюмах нечистой силы. Предлагаю Вам прогуляться по "хэллоуинской" Москве
Об истории праздника, о его традициях и символах читаем здесь.
Как отметили Хэллоуин в Австралии рассказывает у себя  в журнале rothaarige_live




Основным местом гуляния молодежи стал, как обычно, Арбат. Несколько сотен поклонников Хэллоиуна вышли на пешеходную улицу Москвы в костюмах нечисти и без. Под громкую музыку, привлекая к себе внимание и пугая народ, "хэллоуинцы" прошлись по Арбату.


Всё это напоминало майский зомби-парад, о котором я уже писал. Среди празднующих был замечен и В.Путин в красных очках


Как ни странно, тыквенных "светильников Джека" было немного, а зря - атмосферность Хэллоуина они подчёркивают хорошо


Фото на память у арбатского фонтана


Такие маски продавались у метро за 100р. Вспомнилась песня группы "КиШ" "Отец и маски"


Действующие лица






"Кровь будешь?.. Нет? Ну как хочешь.." :)


Согласитесь, что-то общее с работниками метро на турникетах и эскалаторах всё-таки есть. Я бы сделал Хэллоуин еще праздником бабок из музеев и турникетчиц










"Враг не пройдёт, дозор не дремлет"


И снова о тыквах


На связи с адом


Вот эта карточка на мой взгляд удачна и иллюстрирует всех нас. Помесь ангела и демона - в каждом живёт добро и зло, порой сильно переплетаясь


Всё происходило централизовано






После отдыха и группового фото на память, "нечистая сила" продолжила свою прогулку под громкую музыку по Арбату


Впереди, как и всегда, шёл В.Путин. Потом, скорее всего, он ушел на митинг несогласных на Триумфальную площадь, где попал в кадр к Илье Варламову, он же varlamovru. Репортаж полностью здесь





"Вперёёёд!"


Дойдя до конца Арбата, "нечисть" проголодалась и начала штурмовать макдональдс. Под крики "Хэллоуин!,Хэллоуин!" толпа ворвалась в забегаловку под улыбки персонала, посетителей и даже охранников, но пробыла в тесноте там недолго


"Зачем нам фаст-фуд, когда есть тыква"


"Граждане, соблюдайте спокойствие в пугании людей!"






После Арбата было принято решение далее отправиться на Красную площадь (наверное продиктованное находящимся здесь Путиным). Было бы забавно посмотреть кстати, как толпа с криками "Хэллоуин" врывается в Гос.Думу во время заседания


Решался вопрос ехать ли на метро или идти пешком на Красную площадь.
Максим Арлюков, не отрываясь от фотокамеры, уверенно голосует за метро




Больше похоже на Рио-де-Жанейро или Венецию


Привидения


Человек-слон или пробы съёмки "Метро-2033"


А это уже "Гарри Поттер"




Здесь уже без ангельских примесей


Организаторы флешмоба пропагандировали здоровый образ жизни.
Девушка, заметив меня,остановила подругу, которая уже хотела зайти в метро, и со словами: "Мужчина, сфотографируйте меня!" начала позировать.
От слова "мужчина"я вздрогнул, неужели таким старым кажусь на фоне 12-15-летних школьников?


Пройдя по метро под музыку, крича и барабаня по эскалаторам, больше напоминая фанатов, нежели празднующих что-то подростков, привлекая к себе внимание и вызывая недовольство прохожих, толпа высыпала на Манежную площадь. Кстати, наша доблестная, хоть и активно бегала по станции "Арбатская", держа во внимание подростков, однако серьёзных препядтствий их действиям не ставила.

В метро я снимал видео, но оно, к сожалению, вышло плохого качества из-за недостатка света и съёмки на ходу, поэтому верим на слово

На Красную площадь "хэллоуинцев" не пустил молодой улыбающийся милиционер.
"Ребята, не кричите", - умолял страж порядка.
"Мы хотим на Красную площадь, сегодня праздник!" - вопила толпа.
"Просто тихо - идите, а с криками нельзя", - улыбался молоденький сотрудник МВД, которому самому было на вид не больше 20 лет.

Организаторы впереди на лихом коне


Толпа спорить ни с кем ни стала не стала, и осталась на Манеже


Здесь мероприятие и закончилось. Празднующие разбились на группки по 10-15 человек, каждый затея свою игру






Вот такой вот вышел в Москве Хэллоуин




Как известно, на "официальном уровне" в России Хэллоуин не жалуют, а РПЦ запретила его еще на рубеже 19-20 веков. Странные люди вообще, те кто запрещает "чужие" праздники - тогда бы хоть пропагандировали бы "наши", ан нет. Главное запретить.
Еще никак не найду для себя ответа - почему одни "не наши" праздники так широко заимствуются, типа св.Валентина, и поздравляют с ним чуть ли не на гос.уровне, другие, как раз Хэллоуин, остаются в тени, про третьи же, например День Благодарения американский, вообще не вспоминается даже. Чем объясняется "рейтинг чужих праздников"? И что по поводу Хэллоуина думаете Вы?
Tags: Москва, Праздники
Subscribe

  • Красноярск, Америка, "Юнона" и "Авось"

    Закончу рассказ о Красноярске на одной печальной истории. Николай Петрович Резанов (1764-1807). Дипломат, путешественник, предприниматель.…

  • Летний Красноярск

    Крупнейший из старинных городов Сибири. Самый восточный город-миллионер в России. Город основан в 1628 году. 1. Красноярск находится…

  • Енисей в Красноярске

    Серость за окном (писал днём, ещё снег не шёл:D) - самое время вспомнить лето. Июль, Красноярск, Енисей. Летом я в третий раз увидел Енисей.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Красноярск, Америка, "Юнона" и "Авось"

    Закончу рассказ о Красноярске на одной печальной истории. Николай Петрович Резанов (1764-1807). Дипломат, путешественник, предприниматель.…

  • Летний Красноярск

    Крупнейший из старинных городов Сибири. Самый восточный город-миллионер в России. Город основан в 1628 году. 1. Красноярск находится…

  • Енисей в Красноярске

    Серость за окном (писал днём, ещё снег не шёл:D) - самое время вспомнить лето. Июль, Красноярск, Енисей. Летом я в третий раз увидел Енисей.…