Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Граффити Москвы



Московский стрит-арт расширяется и хорошеет! Недавно улицы города украсили работы художника Zoom. Это новый талант. Смотрите сами





1. Многие работы Zoom выполнены в районе Серпуховской-Полянки-Новокузнецкой, довольно близко к друг другу. Очень удобно. Если смотреть одну за одной, получится неплохая прогулка.

Автор любит использовать популярных персонажей, добавляя философские или юмористичсекие детали. Недалеко от метро "Серпуховская", на улице Щипок, знаменитая троица Трус-Балбес-Бывалый смотрят 3D



2. Переходим Садовое кольцо и направляемся в 3-й Монетчиковский переулок. Здесь вторая работа! Джин Келли ("Поющие под дождём")



3. Эта работа не относится к Zoom, просто расположена в сотне метров от Келли, на Пятницкой. Как дополнение к прогулке, вполне пойдёт. К тому же у Troek (Nowe Crew-Toplex-Нэзо) рисунки на тему старой Москвы удались. Раз



4. Два



5. Три



6. Вернёмся к Zoom.
Одна из самых прекрасных его работ находится у метро "Полянка" на Большой Полянке. Шикарно!



7. Проходим пару шагов - и ещё шедевр! Три охотника. Не улыбнуться просто нельзя. Даже не знаю, что круче - они или товарищ Саахов



8. От "Полянки" идём в Климентовский переулок. Товарищ Сухов. Надпись появилась позднее и нанесена не автором



9. "Пролетая над гнездом кукушки". Совсем рядом с метро "Новокузнецкая"



10. Проходим Лаврушинский в сторону центра и видим "Неизвестную" Ивана Крамского



11. Около Болотной площади портрет Крёстного отца. Первоначально он был выложен скотчем. Кстати, сам Zoom назвал своё творчество "стрит-арт без вандализма"



12. На Солянке портрет Хайзенберга из сериала "Breaking Bad"



13. А ещё у Zoom есть серия рисунков со знаменитыми персонажами и надписью "Пожалуйста, будь добрее". Персонажи на рисунках представлены с мирными, детскими и даже наивными вещами, которые не особо с ними на первый взгляд и ассоциируются. Автор хочет сказать людям, чтобы те стали добрее, веселее и больше улыбались, а не сжимались в своих жизненных клетках. Чтобы общество всегда понимало, что оно состоит из людей, а не зверей или моральных уродов.

Ганнибал Лектер с прыгалками в переходе от метро "Театральная" на Никольскую улицу



14. Дарт Вейдер на будке у Андреевского моста (метро "Фрунзенская").

Кстати, Zoom не оставляет своё творчество на домах, а использует в большинстве случаев нежилые или технические постройки. Он хочет показать, что мир граффити - это не вандал, пищущий на стене слово из трёх букв, а автор интересных говорящих работ, с помощью которых город действительно становится ярче.

Имхо, ему это отлично удаётся



15. Роберт Де Ниро в образе Луи Сайфера из "Сердца Ангела" у метро "Октябрьская"



16. Ещё троица на пересечении переулков Сивцев Вражек и Филипповского (метро "Кропоткинская")



Zoom - яркий талант! Надеюсь, он порадует город ещё многими своими работами. Скептики, утверждающие после такого, что у нас отсутствует хороший арт-стрит - вам шах и мат. Получите и распишитесь!



К сожалению, часть работ уже успели закрасить или уничтожить. Нет больше "Ловца мухи" из кассет на пересечении улиц Льва Толстого и Россолимо, героев "Кин-дза-дза!", писателей в необычных образах на Люсиновской, Волка из "Ну, погоди!" на Тверской, "Броневика Леннона".

Правда они остались в инстаграме автора и в различных статьях про него. Вот например писала про Zoom "Медуза".

Писал, ещё не зная, кто это, про него и я. Пару недель назад был пост с героями "Криминального чтива".



17. И ещё из приятного. Во дворах Мясницкой улицы (метро "Чистые пруды") начинает оживать граффити-резервация. Недавно там всё закрасили, но некоторые авторы уже снова успели отметиться. Вот команда F20. Отличный рисунок!



18. И ещё их работа



19. Тут же сердце. Автора не знаю, но выглядит очень круто



20. И послание Москве от Питера. Наш город и правда красив, нужно только, чтобы все стремились сделать его ещё лучше.

Надеюсь, резервация оживёт. Рисунки там никому не мешали и очень вписывались в колорит дворов и построек. Туда приезжали посмотреть творчество и потусить даже иностранцы. Молчу уже про желающих там пофоткаться или просто приехать посмотреть уличное искусство



Гуляйте по Москве!




Tags: Граффити, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →