Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

После драки кулаками не машут

Противостояние двух извечных врагов - московского "Спартака" и питерского "Зенита" не прошло без накала и вчера. После окончания перенесённого матча 16-го тура чемпионата России, в котором питерскому самолюбию был подтёрт нос, и в беспроигрышной 23-игровой серии "Зенита" поставлена точка, разразился скандал, грозивший перенести всех с футбольного поля на боксёрский ринг.



После финального свистка, который зафиксировал победу «Спартака» над лидером чемпионата «Зенитом» полузащитник питерцев Игорь Денисов, оскорбил и едва не набросился на наставника красно-белых Валерия Карпина. Карпин же в ответ не дал себя в обиду, и только вмешательство остальных футболистов и тренерских штабов команд смогли остановить разгоревшийся конфликт.



Перед этой игрой «Зенит» убедительно лидировал в чемпионате, не проиграв ни одного матча за прошедшие 23 игры. Многим казалось, что и после встречи в "Лужниках" подопечные Лучано Спаллетти продолжат свою феноменальную серию. К тому же спартаковцы не могли рассчитывать на своего лидера и капитана Алекса, а также выбывшего до конца сезона правого защитника Сергея Паршивлюка.


На 88-ой минуте произошла развязка встречи. Ари, получив мяч, совершил потрясающий слаломный проход и все тот же Алвеш вновь нарушил правила в штрафной площади. Судья решился поставить пенальти, который и реализовал Дмитрий Комбаров.

В итоге победа «Спартака» с минимальным счетом и надеждам питерских болельщиков и футболистов не проиграть ни одного матча в чемпионате не суждено сбыться. Любопытно, что это поражение стало лишь вторым для тренера «Зенита» Лучано Спаллетти, и первым в матчах на российских аренах.


Однако не все игроки питерского клуба сумели достойно пережить поражение. После финального свистка полузащитник сборной России Игорь Денисов сначала выкрикнул оскорбление в адрес спартаковской скамейки, а затем бросил в их направление мяч. Тренер москвичей Валерий Карпин не стал стоять в сторонке и ответил на это замечанием. После этого Денисов побежал в сторону тренера, и лишь благодаря вмешательству членов обеих команд потасовку удалось остановить.

— Моей стычкой с Денисовым должны заниматься соответствующие органы. — отметил Валерий Карпин — Мальчик в этой жизни еще ничего не добился как игрок. Не важно, в каком «Зените», и в какой сборной ты играешь, но проигрывать тоже нужно уметь. Все-таки мозги нужно иметь.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда Денисов становится известен не игровыми, а хамскими действиями. Совсем недавно, прямо во время тренировки, Игорь едва не подрался со своим бывшим партнером, а ныне начальником «Зенита» Владиславом Радимовым.

Фото и текст:
http://news.mail.ru/sport/news/football-rus-premier/4677978/




Лучше бы ты, Игорёчек, так ногами в матче махал, особенно в Мариборе, а не руками после финального свистка ....
Tags: Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments