Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Граффити Москвы. Продолжение



Продолжаем смотреть граффити Москвы. Первая часть здесь





1. Идём на Дизайн-завод "Flacon" (метро "Дмитровская")



2. Моя самая любимая работа здесь - от дуэта XYDO: Андрея Чередниченко (Antek) и Mails Dryzhina



3. Прелесть



4. Не прошёл мимо "Флакона" и прошлогодний арт-фестиваль "Артмоссфера". Творчество Nicolas Barrome из Франции. Рядом есть ещё работы от западных художников в рамках этого фестиваля, но они не очень интересны



5. Совсем недолго просуществовали рисунки совместного покраса нескольких райтеров. Самый прекрасный нарисовал Dzenik (июнь 2015)



6. Уже через пару недель здесь "сменили экспозицию") Теперь здесь "висят" Fork (Nwo Crew)



7. И Milk



8. Алексей Кио (Kiosk)



9. Ещё на Флаконе интересно расписанные мусорные баки



10.



11.



12. Чья же это работа слева? Справа - Миши Бурого



13. Мальчик слева - полная перерисовка с рекламой работы греческого райтера из Афин Stmts. Кто-то нарисовал копию



14. Бумажный арт уже упомянутого Миши Бурого



15.



16. Будка недалеко от Флакона. Автор - Олег Баскет, 2011 год. Оформление соседнего ресторана



17. Другая сторона



18. И забор у неё. Тот же автор, что и будки. Его дети.
Рядом есть ещё работы в похожем стиле, но они мне не понравились



19. Теперь перемещаемся в заброшенное депо у Курского вокзала. Место своеобразное, скажем так) Встречаются странные личности, идущие своими путями, просящие денег и закурить, в дальних углах живут бомжи. Всё помещение в мусоре и дерьме, в прямом и переносном смысле



20. Интересно депо тем, что в мае здесь проходила выставка "Голос улиц", не уместившаяся, как и другие проходящие здесь арт-события, в традиционные рамки. От "Голоса" остались трафареты.
Команда At_At. Снимать очень темно, и из окон бьёт свет



21. Тамбовская команда Никто



22. Moutard Zlodeykin из Калуги



23. А в первую очередь я ехал сюда за творчеством одной из своих любимых команд - F20. По метке "граффити" можно найти предыдущие посты с иих работами.
Девочка точно из фильма ужасов)



24. F20 прекрасны



25. Самая-самая работа!



26. В Измайловском парке на дереве обнаружился вот такая прелесть. Это в прошлом году нарисовала художница Евгения Хлынина. Раньше рядом была ещё одна работа, с лошадью и ёжиком в тумане, но она не сохранилась. К счастью, её уничтожили не люди, а просто обрушилась часть дерева.

Вообще, удивительно, но эта красота понравилась не всем. Против картины выступали некоторые прохожие. Они обзывали художницу врагом и даже фашистом, укоряли, что она портит деревья. "Благодаря таким, как ты, исченет парк", - что-то в таком роде выкрикивали маразматики. "Ладно бы рисовала красиво, а тут мазня". "Согласовывать с городом надо!".
Ужас-ужас.

Увы, после моего посещения работы, там были ещё некоторые люди, не равнодушные к прекрасному, и рассказали, что на лицо эльфа кто-то уже прилепил жвачку и порезал рисунок. Зачем?(



27. Проект "Наследие" продолжается, но в слегка изменённой форме. Теперь будет два подпроекта: "Наследие. Улицы героев" и "Помнит мир спасённый", в рамках которых запланировано 22 работы. На улицах имени военачальников будут рисовать их портреты.

В рамках "Наследия. Улицы героев" в мае была сделана работа на улице Доватора (метро "Спортивная"). Генерала Льва Доватора нарисовал Aber по эскизу Славы ПТРК



28. Закончим на супер-работе райтера Ромы Remo из Серпухова на пересечении улиц Народного Ополчения и маршала Тухачевского. Повезло, попал без машин. Рисунок напоминает купюру какой-нибудь экзотической страны)



Первая часть

Другие граффити Москвы и Питера здесь




Tags: Город, Граффити, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments