Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Про отношение



Посмотрите на это объявление! Нет, это не заграница. Это снято в Тверской области, в городе Старица, в Успенском монастыре.

Сами знаете, что бывает с теми, кто решится сделать несколько кадров внутри или на территории храмов и монастырей. Нет, я не говорю за все, но в большинстве таких мест вы получите отказ. Увы, во многих это будет в довольно грубой форме. Многие культовые объекты даже уже стали ассоциироваться с грубым запретом на фотосъёмку, а не с духовностью, красотой, святостью места или историей.

И вот в Старице рамки рушатся и капитулируют под ударами прекраснейшего отношения к гостям. Здесь царит высокая культура, вежливость и просто здравый смысл! Я очень люблю Старицу, но за такое этот город нужно любить ещё больше.
И что самое интересное, не случится же ничего с храмами и монастырём, если вы нажмёте пару раз на кнопку камеры. Не упадёт небо на землю, не потечёт Волга в другую сторону, не рухнет город и не придёт Тришка.

Если честно, такую надпись я вижу впервые. Вот так бы во всех монастырях, в здравых пределах конечно. Да, бывают и такие, кто пытается сфоткаться в обнимку с монахом или сделать селфи во время причастия друга, но их надо лечить не полным запретом и от их действий не должны страдать остальные.

Знайте, что побывав в Старице, поездка из-за посещения монастыря точно не будет испорчена. И очень надеюсь, что если и не появится в скором будущем разумное разрешение на съёмку во всех храмах, то хотя бы исчезнет такое. А то даже как-то на Валаам ехать расхотелось. Это не фотошоп, фотографа я знаю лично уже 10 лет.








Tags: Мысли, Тверская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →