Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Большой Москворецкий мост: wtf ?

Друзья, объясните мне, что за истерика с цветами на месте гибели Немцова? Почему любая уборка моста вызывает столько криков у "авторов и поклонников цветочной идеи"? Каким образом цветы помогут убитому? В чём смысл трат и всех действий?

Сколько можно лежать там цветам? Всегда и везде для поминания и памяти усопших использовались кладбища и храмы. Почему Немцов должен быть исключением? Или там не будет такого красивого эффекта?
Цветы после гибели - это одно. Но после 40 дней всё это уже не актуально.


Куда было бы больше пользы, согласитесь, если бы тысячи рублей, которые уходят на флору для покойного Бориса Ефимовича, пошли бы на помощь бедным. Или больным. Или на ремонт детского садика где-нибудь в Амурской области. Логично же: "управленцы довели всё до ужасного состояния, а мы, которые против таких управленцев, возьмём и поможем людям". Но нет. Куда важнее обругать всех и обвинить во всевозможных заговорах. Не удалость напрямую обвинить Кремль в убийстве, пошли другими путями что ль? Так получается?

Мост и правда нужно чистить. Почему из-за кого-то, пусть даже и известного человека, все должны ходить по грязи, дышать лишней пылью и смотреть, как гниют принесённые растения? Будь бы даже этот человек самым-самым во всём, этого допускать нельзя.

И почему вообще у кого-то возникла идея переименовать мост? Как можно вычеркнуть историческое название ради единичной личности?
Одно дело - переименовать в память Б.Е. какую-нибудь улицу, в идеале, с революционным названием где-нибудь в Нижнем Новгороде. Это было бы даже логично и правильно. Но мост с названием, которому ни одна сотня лет? Это уже перебор, друзья.


И вообще, почему "мемориал Немцова" называют народным? Что сделал покойный Борис Ефимович для народа? Я понимаю, о мёртвых плохо говорить не следует, но всё-таки. Давайте разберёмся. Скольким людям он помог? Огласите, пожалуйста, весь список. Может, я просто невежда и чего-то не знаю?

Стараюсь не касаться таких тем, но отдельные журналы уже стало из-за этого не возможно читать. Других проблем нет как будто, как видеть в уборке моста "как душат свободу и демократию в стране"? Но тут дело, похоже, не в цветах, а в головах. Или нет? Просто накипело уже.


Всё вышесказанное - моё личное мнение, которое может не совпадать с мнениями других. Но это не значит, что других мнений для меня не существует. Думаете по-другому - пишите.
Tags: Мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments