Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

День Патрика

Итак, день святого Патрика наступил. Всех, кто отмечает, поздравляю! Не увлекайтесь только Гиннессом и горячительным)

Сам не фанат этого праздника, но и тех, кто судит гуляющих, не понимаю. Помнить свою культуру конечно же нужно, но готов поспорить, что мало кто из осуждающих празднует славянские Громницы, Комоедицу, Перунов или Велесов день. "Ну это же древность! Какой Перун?" - скажете вы в ответ. Ок, с не меньшей вероятностью предположу, что и традиционных русских православных праздников осуждющие тоже в большинстве не празднуют. Увы, найдутся и такие, кто даже не вспомнит их названия или перепутает.
Так что поговорка про бревно в своём глазу тут очень актуальна. В конце концов праздников намного меньше, чем серых будней, поэтому лишний весёлый день и улыбки никому не помешают. Если же не хочется праздновать, всегда можно отойти в сторону.

Хочу ещё вспомнить на секунду о людях, упоминающих в комментариях к постам про прошедшие московские празднества Патрика "руку Обамы" и называющих праздник чуть ли не частью плана по оккупации России Западом. Таких мне очень жаль, видимо действует весна на организм.

Своих же картинок в этом году показать не смогу. Совершенно не думал, что парад будет до праздника, а не на следующих выходных. Поэтому со спокойной совестью в прошедшие выхи уехал в Тульскую и Калужскую области.

Кстати, а почему в этом году Патрика решили провести раньше? Ведь до этого всё отмечалось как раз в начале 20-х чисел, уже после 17-го? Или я что-то пропустил?
Tags: Мысли, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments