Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Рождество



Cегодня празднуется Рождество одного Персонажа. Одни считают Его святым, другие - обычной исторической личностью, третьи - обманщиком или фокусником, а кто-то не верит в Него вовсе. Но сейчас речь не об этом и это даже вообще не важно. Важно другое.

Рождество - это День Рождения. А на День Рождения принято дарить подарки. Так уж вышло и никто же не будет возражать?) Что бы мы могли подарить Виновнику сегодняшнего торжества? Да Ему и не нужно многого. Делом Его жизни было нести добро, заботу и любовь к людям. Он хотел, чтобы это стало обычным делом среди всех нас.

Думаю, самый лучший подарок для Него - если Его идеи будут жить. И не важно, кто какого мнения о Нём и Библии. Элементарные добро и любовь не помешают никому. И поклонникам религии, и ярым атеистам. Скажете, что для выполнения философии заповедей и хороших поступков не обязательно быть христианином? И да, и нет. Действительно, можно никогда не ходить в церковь и быть отличным по жизни человеком. Но в таком случае человек уже сам, осознаёт он это или нет, но разделяет Его идеи и делает так, как учил Он. Просто без внешних декораций.

Часто делать хорошие дела, уважать, любить и заботится об окружающих совсем нетрудно и всё это не требует больших затрат. Правда иногда не выходит. Но давайте лишний раз попробуем. Хотя бы сегодня. Может получится, а там и войдёт в привычку. И Ему будет приятно, Он получит подарок на свой День Рождения.

С Рождеством! Пускайте в душу и мысли хорошие дела. Кстати, это обязательно возвращается!)

А на картинке праздничный вертеп в Высокопетровском монастыре в Москве. Под катом ещё один, из Донского.




Вертеп из московского Донского монастыря


Tags: Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments