Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Табло обратного отсчёта в метро



Вчера на станции метро "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии появилось экспериментальное табло, показывающее время до прибытия следующего поезда.




1. Это плазменная панель с секундомером и шкалой, которая показывает движение поезда по тоннелю между станциями "Рижская" и "Проспект Мира".
В английском варианте смутило "after". Вроде бы "через" переводится как "in"



2. Удобная вещь. Во многих метрополитенах Европы обратный отсчёт уже давно есть, московскому этого действительно не хватает. Всем привычные часы, показывающие время с момента ухода поезда, если прямо, большинству пассажиров бесполезны.

Подвела реализация. Такие панели должны размещаться по всей станции, а не только у края. Издалека табло можно просто не разглядеть. Также эта ифнормация должна висеть при входе на станцию или у турникетов. Тогда будет понятно, торопиться на поезд или нет



3. В ходе эксперимента установят ещё несколько вариантов панелей. Затем среди горожан будет проведен опрос, и понравившимся вариантом должны оборудовать все станции. Закончить работу обещают в следующем году. Старые табло, показывающие время с момента ухода предыдущего поезда, убирать тоже не будут





Tags: Метро, Москва, Транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →