Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

Новые московские граффити



Недавно появившиеся в рамках разных проектов граффити.




1. Памп-трек под Строгинским мостом теперь украшает отличная работа райтера Aske. Он трудился 11 дней в ходе фестиваля " "Лучший город Земли". Размеры граффити - 34 на 11 метров, с 11-этажный дом! Место выбрано очень удачно.
Для масштаба - Сева vsevolodya



2. Около метро "Серпуховская" граффити испанца Ricardo Cavolo. Если честно, не впечатлило.
По словам автора, это "портрет русской принцессы. Она, как представитель российской молодежи, освещается солнцем - символом позитивного будущего". Медведь, понятное дело, символизирует Россию. А вся картина - путь в будущее для российской молодежи, с сохранением культурной ценности и осознанием собственной истории.

Странное представление у испанца о России, но что нарисовано, то нарисовано



3. Зато "Grammar of shares" неизвестного итальянского художника, скрывающегося под псевдонимом 2501, понравилась. Нижняя Красносельская улица, арт-фестиваль "Артмоссфера"



4. Расширем географию авторов. Колумбийский райтер Stinkfish в ходе фестивая "Лучший город Земли" нарисовал на улице Машкова пионерку с фотографии Родченко 1930 года. Граффити также видно с Покровки



5. Совсем недалеко, тоже на улице Машкова, голландцы Telmo Miel (Telmo Pieper & Miel Krutzmann) изобразили вот таких вот детишек. Картина называется "Become strong, stay fluffy!"



6. Покровка. Работа тоже появилась недавно, но оставим политику и Крым за рамками поста. Политического стрит-арта у меня не будет. Кто-то принимал крепость за Португалию, Францию или Англию, но тут всё проще. Это Балакава, крепость Чембало



7. Российские художники тоже участвовали в "Лучшем городе". Евгений Диксон из Челябинска, 1-я Ямская улица (недалеко от метро "Марьина Роща"). Как-то простовато



8. Не могу сказать, что и работа чешского райтера Jan Kalab мне очень понравилась. Тоже Марьина Роща, тоже "Артмоссфера"



9. Рядом с Павелецким вокзалом, на Кожевнической улице, поработал художник Zmogk. Рисунок для бренда Converse. Однако, говорят, его уже закрасили. Раньше на этом месте была другая реклама



10. В сентябре недалеко от метро "Нагатинская" прошёл ежегодный граффити-фестиваль "Just Writing My Name". Чуть позже местный магазин для райтеров Hotspot превратил место в новый хоф (под арт-идеей Wowwall).
Слева - работа Faels & Ropens, справа - от Petro & Slak ("Aesthetics") к фестивалю "Just Writing My Name"



11. Территория оказалсь безлюдной и тихой



12. Граффити NWO Crew & NOWE Crew



13.



14. Не очень люблю тэги, но эта будка смотрится хорошо



15. Селок & Tweso & Nanoz, фестиваль "Just Writing My Name"



16. Fav & Acse, фестиваль "Just Writing My Name"



17. Интересная будка, расписанная в рамках Wowwall. Здесь коллективная работа нескольких авторов



18. Treaph19, Bodik, Хуля



19. Ykor & Mednoy



20. Закончим с "Нагатинской" картинкой Ильи Робе у входа в граффити-резервацию



21. Bart Smates, Старая Басманная



22. Ближе. Интересная работа!



23. В сентябре я показывал портрет Булгакова от Zukclub в Афанасьевском переулке. Оказывается, это не единичная работа, а проект "Наследие" в рамках фестиваля "Лучший город Земли". В ходе проекта уже появились портреты и других знаменитостей.
Композитор Игорь Стравинский на Большой Полянке



24. Композитор и пианист Александр Скрябин на улице Гиляровского



25. Сергей Эйзенштейн, профиль которого появляется из клубов чёрного дыма броненосца "Потёмкин", в Большом Ватином переулке. Это недалеко от метро "Таганская"



До 1 декабря на улицах Москвы появятся и другие граффити "Наследия", изображающие деятелей искусства XX века. Всего будет 7 рисунков. На домах нарисуют портреты Анны Ахматовой (она будет изображена из строк её самых известных стихов), Константина Станиславского, архитектора Леонидова.




Граффити Москвы:
   
Граффити 2013 годаГраффити 2014 годаГраффити Лосиного острова





Tags: Граффити, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →