Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

Замок Дракулы, Трансильвания



Замок Бран построен в 13-м веке как стратегическая крепость. Правда он больше известен как "Замок Дракулы". И хотя каких-либо документов, подтверждающих, что Влад Цепеш - исторический прототип самого известного вампира - здесь жил, не найдено, это одно из самых известных мест Румынии. Некоторые легенды утверждают, что Цепеш всё-таки если и не жил здесь, то останавливался во время военных походов. Другие идут дальше и рассказывают, как в подвалах замка Цепеша пытали турки.
Никто уже не знает, как было на самом деле.

"Замком Дракулы" Бран стал благодаря ирландскому писателю Брэму Стокеру. Кто-то говорит, что Стокер вдохновился замком и после этого создал свой самый известный роман "Дракула". Кто-то - что Бран похож по описаниям на резиденцю вампира в книге.
Как бы то ни было, после выхода книги в Румынию потняулись туристы и фанаты Стокера. Теперь множество туристов продолжают их дело.

В действительности все описания Влада Цепеша-Дракулы преувеличены. Исторически подтверждено только, что Влад был безжалостным к своим врагам, для которых самым страшным наказанием являлось сажание на кол.

До свержения монархии в Румынии Бран принадлежал королевской семье. Сейчас замок - собственность одного из их потомков.

Вот такая история на Halloween)


С посещением замка не повезло, Дракула нас не принял. Когда мы приехали на место, было уже поздно. Всё оказалось закрыто.








Румыния:
   
Рышнов





Tags: Путешествия, Румыния
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments