Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Categories:

BeeCamp 2014



Лето закончилось, но оно осталось в кадрах и воспоминаниях. Одним из эпизодов ушедшего сезона можно назвать фестиваль музыки и спорта BeеCamp. Песчаная коса, море, волны, солнце, отдых, кайты и ослепительной красоты закаты.





BeCamp, организованный компанией "Билайн", становится уже ежегодной традицией. В этом году BeeCamp - 2014 отметили как крупнейшее российское кайтовое событие. В соревнованиях и розыгрыше Кубка "Билайн" могли принять участие не только спортсмены, но и гости фестиваля. Также, как и в прошлые годы, все могли попробовать себя в модных и набирающих популярность водных видах спорта - кайтбординге и виндсерфинге.




1. Песок обжигает ноги, приятно дует морской ветер. Солнце пригревает и как будто приглашает залезть в море. Место фестиваля - Бугазская коса около Анапы - идеальное для кайтинга. С одной стороны открытое Чёрное море для профессионалов, с другой - лиман Азовского моря, где удобнее себя чувствуют любители и новички



2. Вид с Чёрного моря



3.



4. На фестиваль съехалось множество спорсменов. Среди наиболее успешных - чемпион мира по кайтбордингу Петр Тюшкевич, чемпион России Сергей Бельмесов, трехкратный чемпион России Сергей Борисов, джибб-чемпион Николай Рахматов, двукратный чемпион мира по сноукайтингу Антон Ужегов, а также профессионалы Артем Гаращенко, Антон Черкашин, Виктория Соловейкина, Ян Валиев, Илья Исхнопуло, Геннадий Кириллов и еще около сотни спортсменов со всей страны




5. Кайт можно перевести как воздушный змей. Водные кайты предназначены для буксировки человека по воде на специальной доске. Они не тонут и не теряют форму при приводнении.

Управлять кайтом можно по-разному, к тому же модели тоже разнообразны. Распространён вариант, когда одна стропа идет от правой руки к правой половине купола кайта, другая - от левой руки к левой. Управление происходит за счет движения рук и перекоса правой и левой половин крыла. Петли для безопасности надо держать только в руках.
Ещё бывает двухстропный кайт с третьей стропой, четырехстропный на ручках и кайт с пятой тропой. Все эти виды дают разные преимущества, позволяющие облегчить управление или выиграть в какой-либо позиции




6.



7. Тяга кайта зависит от скорости ветра и площади поверхности. Очевидно, что чем больше площадь, тем сильнее тянет кайт. Профессионалы держат в запасе несколько кайтов с разной площадью, чтобы иметь возможность перекрыть весь ветровой диапазон (тут вспоминаются фотографы и их подборка объективов)



8. Дальше, думаю, комментарии лишние. На кайтеров нужно смотреть



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23. На фестивале прошёл Кубок "Билайн" - соревнования профессионалов в трех дисциплинах: курс-рейс, фристайл и джиббинг. За него боролись более 90 спортсменов, но получили всего 8 лучших.

Принять участие в Кубке мог каждый желающий. По словам организаторов одна из целей BeeCamp и Кубка "Билайн" — объединить тех, для кого кайтинг — это призвание и образ жизни, и тех, кто только хочет приобщиться к этому спорту. Любители могли посоревноваться за кубок в двух дисциплинах: любительский фристайл и long distance - гонка на скорость по прямой дистанции



24.



25. Скимбординг - катание по мелкой воде



26. Украшения и воздушные змеи



27.



28.



29.



30.



31. Для гостей - волейбол, футбол и пинг-понг



32. Балансировка на индоборде



33. Качели



34. Танцы)



35. Фотографирование



36. На любые камеры



37. Новые знакомства



38. И просто отдых у моря, наедине со своими мыслями



39. Здесь проходило и награждание победителей, которое я к сожалению не снял



40. Зато повезло с закатами. Они были настолько прекрасными, что я писал про них отдельно




Для всех желающих на фестивале работала BeeKiteSchool, где можно было взять вводный урок, а затем пройти полноценный курс обучения у профессиональных инструкторов. 2-часовой урок включал теоретическую лекцию, занятие с пилотажкой и час обучения с кайтом. Стоимость — 2000 рублей, для абонентов "Билайн" была предусмотрена скидка 50%. Полный курс - 8-10-часов.

Кроме всего этого - еда, бар, школа йоги и воздушных змеев, душ, зарядная станция, рынок с сувенирами.



Косу, кайты и закаты на BeeСamp я запомню надолго. А лето обязательно вернётся:)

Спасибо "Билайну" за приглашение. Подробнее про фестиваль здесь.




Tags: Краснодарский край, Лето, Море, Путешествия, Фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments