Журнал cr2 (cr2) wrote,
Журнал cr2
cr2

Category:

100 лет Туве Янссон



Сегодня отмечается 100-летие финской писательницы Туве Янссон, "мамы" муми-троллей. Где-то около года назад я понял, что просто влюблён в них и в их мир. Недавно заново прочитал все "муми-рассказы". 900 страниц книги всего за 10 дней. Не знаю, смог бы я осилить что-то другое в таком же объёме так быстро.

Необычные герои, большинство которых очень симпатичны, лёгкость повествования, идеальный мир, местами далеко с не детской и с не простой философией. Однако проблемы обязательно решаются, искомое находится, желаемое достигается. Каждый получает то, чего заслуживает. Рассказы Янссон незабываемы.
А может всё просто от того, что нам в жизни не хватает Муми-Далена. Места, где каждому всегда рады, где предоставят ночлег или жильё и накормят, где друзья живут одной большой семьёй, где заботятся друг о друге и всегда ждут, где нет войн и плохое обязательно уходит.
Очень надеюсь, что когда-нибудь получится побывать в Muumimaailma, стране муми-троллей в Финляндии.


Эта замечательнейшая открытка недавно пришла от Наташи pamsik из Хельсинки, за что ей огромное спасибо. На обраной стороне ещё и марка с Туве. Оставляю её под катом.







Tags: Мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal